Очень вкусно кушать и легко готовить=)
- 27 марта 2010, 14:19
- 17862
Кексы на кефире
Ингредиенты для «Кексы на кефире»:
- Маргарин (для выпечки, растопить) — 200-250 г
- Кефир — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 2.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1-2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (добавлять, пока тесто не станет как на оладьи)
- Сахарная пудра (для присыпки, посыпать готовые кексы, пока они горячие)
- Масло растительное (для смазывания формочек) — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4382.5 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
191.7 г |
углеводы
595.1 г |
Порции | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Кексы на кефире»:
Пачка маргарина, 2, 5 стакана сахара, 5 яиц, 2, 5 стакана кефира. Все это перемешать. Добавить 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, пакетик ванилина или ванильного сахара 2 пакетика. Муки добавлять, чтобы тесто было как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, дно посыпать манкой.
Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 - 250 градусов.
Из формочек лучше доставать пока кексы горячие. Посыпать пудрой. =)
Приятного аппетита! =))))
Комментарии и отзывы
4 января 2015 года Selia #
14 января 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Selia #
8 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года ларисенок #
16 апреля 2014 года Анюта З # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года m_Olesia #
16 апреля 2014 года Анюта З # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Goddess666 #
8 апреля 2010 года Анюта З # (автор рецепта)
Я пеку без изюма, потому что у меня в семье его никто не любит=))))
8 апреля 2010 года bettyna #
28 марта 2010 года ирина66 #
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года Анюта З # (автор рецепта)
27 марта 2010 года melinda #
27 марта 2010 года Виктория09 deleted #
27 марта 2010 года Анюта З # (автор рецепта)
Первый раз я делала полный рецепт,мы с можем объелись ими невероятно)))
Все последующие разы делаю по половинке=)))
Всем спасибо за комменты))))
27 марта 2010 года Atiana #
27 марта 2010 года Atiana #
27 марта 2010 года m_Olesia #
27 марта 2010 года Молчунья #
27 марта 2010 года Лисенок #
27 марта 2010 года Забавушка #
27 марта 2010 года Elvyrka #
27 марта 2010 года Loverna #
27 марта 2010 года maybellin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: