Нашла рецепт. Попробовала. Вышел очень вкусный, приближенный по вкусу к сдобе, домашний хлеб. Просто, вкусно, доступно!
- 27 марта 2010, 19:58
- 6585
Швейцарский воскресный хлеб "Цопф"
![Рецепт: Швейцарский воскресный хлеб Цопф Рецепт: Швейцарский воскресный хлеб Цопф](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2937/293721.jpg)
Ингредиенты для «Швейцарский воскресный хлеб "Цопф"»:
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Дрожжи — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25 г
- Соль — 2 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2445.3 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
379.5 г |
Порции | |||
ккал 407.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Швейцарский воскресный хлеб "Цопф"»:
-
1. Масло на медленном газу растапливаем в молоке.
-
2. Все остальные продукты вымешиваем 10 минут (я работала блендером). Отставляем в теплое место на 1-2 час. Пeрeмесить вновь тесто 1 минуту.
-
3. Разделить на три части и заплести косичку. Переложить косичку на смазанный маслом противень, накрыть и оставить "отдыхать" на 30 минут.
-
4. Перед выпеканием смазать яичным желтком.
-
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года kiti-cat15 #
вопрос по рецепту19 мая 2012 года Наталья Вареньевна #
я еще сверху кунжутом посыпала. фото добавить пока не могу, но из указанного количества продуктов получился огромный батон
5 октября 2010 года fosolka #
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
28 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Мама Оля #
28 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Водолейка #
28 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
28 марта 2010 года надя ш #
27 марта 2010 года swetik-semizwetik #
27 марта 2010 года Вита Лев deleted #
27 марта 2010 года Дюшенька #
27 марта 2010 года Natellla #
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: