Может уже есть на сайте такие слоенки? Я в поиске и подборке не нашла. Поэтому беру смелость предложить свои. Быстро и вкусно. Для взрослых и детишек.
- 27 марта 2010, 20:10
- 12673
Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочным мармеладом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) — 500 г
- Мармелад (яблочный, приблизительно) — 30 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Чай черный (cладкий, для обмазывания теста)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315 ккал |
белки
36 г |
жиры
123 г |
углеводы
259.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Слоеные завитушки с яблочным мармеладом»:
-
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.
Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.
-
Закатать каждый мармелад в улиточку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.
-
Лист смачиваем водой и осторожно укладываем наши завитушки, стараясь не порвать звенья.
-
Так как сейчас идет пост, я смазала завитушки чайной сладкой заваркой. Лучше, конечно же, смазать яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились.
Отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут до румяности.
-
Готовым завитушкам даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Ну, вот и готово лакомство для нас и нашей семьи.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2010 года Lanalegr #
6 апреля 2010 года Ларкинс #
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
6 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года tanu6kin21 #
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года mirage deleted #
29 марта 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года lolo1313 #
28 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
27 марта 2010 года swetik-semizwetik #
28 марта 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года wowan5 #
27 марта 2010 года yakolyoka #
27 марта 2010 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: