Нежное мясо и оно правда тает во рту, заходите. Сегодня проснулась и решила - на учебу не надо, значит выходной и думаю, надо чем-нибудь легким сегодня нам с любимым побаловаться, но неожиданно мой мужчина позвонил и сообщил, что он там мяско свежее присмотрел хрюшки, которая еще вчера бегала себе преспокойненько, я с мясом ну не люблю возиться, разве что курица исключение. А тут прям будто само пошло и вот что вышло... и кстати, вы же помните, что фотик сломался и все фото с телефона, так что строго не судите))
- 27 марта 2010, 22:08
- 4482
Свинина "Субботнее мгновенное вдохновение"
Ингредиенты для «Свинина "Субботнее мгновенное вдохновение"»:
- Свинина (свежая, у меня мякоть, которая идет для отбивных ) — 800 г
- Сыр твердый (у меня российский, для сырной корочки ) — 150-200 г
- Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
- Томатная паста (для маринада, можно конечно и густой сок) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 60 мл
- Грейпфрут (для маринада) — 5 дол.
- Соль (для натирки мяса) — 10-10 г
- Орегано (для натирки мяса) — 15 г
- Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы для запекания) — 20 мл
- Майонез (у меня обычный провансаль для соуса) — 3 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2994.3 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
237.3 г |
углеводы
48.8 г |
Порции | |||
ккал 598.9 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Свинина "Субботнее мгновенное вдохновение"»:
-
И начинаем: так как мясо у меня размороженное, то я его сразу режу и отбиваю. Никогда еще сама не делала этого, всегда под чутким руководством мамы, но теперь все сама пытаюсь. Складываем в мисочку.
-
Вот и они лежат побитые))) Стопочкой
-
Теперь берем соль, перец (у меня красный) и сушеный орегано, но можно и ваши любимые специи взять, думаю будет еще лучше.
-
Смешиваем их.
-
Натираем мясо, складывая его в мисочку друг на дружку.
-
Теперь берем грейпфрут и изымаем у него половину, где-то 5 долек.
-
2 две дольки я порезала на кусочки и проложила в мясо (хотела все, но побоялась, что мякоти много будет, я-то его люблю, а мужчина мой нет, вот и решила, что мякоть 2х долек быстрее найду и извлеку перед жаркой мяса), а из остальных выжала сок и просто вылила на мясо.
-
Приступим к заливке, так сказать, окончанию приготовления маринада.
в полстакана воды (у меня слегка теплая была, подумала, что так лучше впитает мясо) растворим 2ст. ложки томатной пасты и добавим в миску с мясом. Убираем в холодильник минут на 30-35 отдохнуть. -
А пока будем готовить шубку: трем сыр на терке.
-
Чистим чеснок и выжимаем через чеснокодавку (ну а я на терке) и добавляем в миску к майонезу.
-
Так как время для маринования мяса не вышло, то можно заняться гарниром, например (я вот в это время салатик строгала из капустки и огурчиков.. весна же, нужны витамины)))
-
Вынимаем мисочку с мясом, нагреваем сковороду с маслом, в разогретую кладем кусочки мяса и на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны обжариваем мясо.
-
После обжарки выкладываем мясо на смазанный противень.
-
Смазываем соусом (майонез с чесноком)- и в разогретую духовку минут на 20.
-
Минуты за 2 посыпаем сыром, как расплавится - вынимаем.
-
Кладем на тарелочку любой гарнир (у меня жареная картошка с салатиком), мясо и кормим любимых, ну и про себя конечно не забудьте. Наслаждайтесь.
-
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года lila piskaridze #
9 июня 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Оля91 #
27 апреля 2010 года Nata_kf #
27 апреля 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Людмила Николавна #
5 апреля 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года mysj19 #
30 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Velka #
30 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года венерчик #
28 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lora1 #
27 марта 2010 года Молчунья #
28 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: