Этот рецепт у меня уже был. Я выкладываю пошаговые фото. Нежное суфле с шоколадом и фруктами - до сих пор самый любимый тортик в нашей семье.
- 27 марта 2010, 22:17
- 9453
Торт фруктовый с киви
Ингредиенты для «Торт фруктовый с киви»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар (200 гр бисквит, 300 гр суфле) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 180 г
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 шт
- Белок яичный — 8 шт
- Вода (или сироп от консервированных персиков) — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Коньяк — 50 г
- Шоколад темный — 200 г
- Глазурь (в плитках или монетках) — 100 г
- Банан (крупные) — 2 шт
- Персик (консервированный) — 400 г
- Киви — 3 шт
- Апельсин — 2 шт
- Гранат (зерна) — 20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11295.1 ккал |
белки
219.4 г |
жиры
298.4 г |
углеводы
2044.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Торт фруктовый с киви»:
-
Готовим бисквит: отдельно взбиваются белки и желтки с сахаром, до увеличения в размере в два раза. В желтки добавляю муку просеянную, перемешиваю и осторожно добавляю белки. Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный бумагой. Отправляю в духовку с температурой 200°С, время выпечки 30 мин. Затем выключаю духовку и оставляю бисквит ещё на 10 мин.
Готовый бисквит должен выстояться не менее 5-6 часов.
Вырезаю из бисквита круглые лепёшки и одну из них укладываю в подготовленную форму. А форму готовлю так: на поддон надеваю целлофан и закрепляю бортиком, внутреннюю часть бортика оборачиваю промасленной бумагой.
-
-
Теперь приступаю к приготовлению крема. Масло взбиваю со сгущёнкой.
Готовлю сахарный сироп и одновременно растапливаю замоченный желатин. Капелька готового сиропа не должна растекаться на тарелке – это значит сироп готов.
-
Взбиваю в пену белки и добавляю тонкой струйкой сироп и желатин. Продолжаю взбивать до полного остывания крема примерно 15 мин.
-
В остывший белковый крем добавляю 4 столовых ложки масляного крема, взбиваю ещё 1 мин (не больше, иначе крем осядет) и прекращаю взбивание.
-
Пропитываю корж коньячным сиропом (сироп от персиков + 50 гр. коньяка) и смазываю небольшим количеством крема, стараясь покрыть все щели. Выкладываю половину нарезанных фруктов и заливаю половиной объёма крема. Накрываю второй частью бисквита, пропитываю и снова крем – фрукты – крем.Торт отправляю в холодильник на 40 мин.
-
-
-
Готовим украшения. Розочки из тонких пластинок персика заливаю желе и даю застыть в холодильнике.
На застывшее суфле на торте выкладываю фрукты и в несколько приёмов заливаю желе. Заливка производится прямо в холодильнике через заварной чайник для чая. Очень удобно – фрукты не сдвигаются с места.
-
Торт с желе оставляю на ночь в холодильнике.
Утром снимаю бортик и бумагу и с помощью целлофана перетаскиваю на поднос. Лопаткой, осторожно приподнимая бисквит, вытаскиваю целлофан.
-
-
Шоколад разогреваю на пару и добавляю масло – это шоколадная глазурь.
-
Для оформления торта удобно использовать диск для тренировки талии. Плёнкой липкой оборачиваю края подноса, чтобы не залить шоколадом.
-
Глазурь наношу лопаткой в горячем виде.
-
На шоколад сверху укладываю киви.
-
Обычное желе на желатине не переносит сок киви – со временем течёт. Поэтому на киви кисточкой наношу другое желе вот из этой пачки.
-
Готовится оно так: две ложки сахара смешиваются с порошком и заливаются стаканом воды. Затем смесь нужно кипятить 2 мин. Наносить на фрукты такое желе нужно горячим. Застывает на глазах.
-
Из кондитерской глазури делаю кружева. Горячую глазурь наливаю в корнетик из пергамента и рисую очень быстро, иначе застынет. В холодильник класть не нужно, через 3-4 мин листочки легко отделяются от бумаги.
-
Устанавливаю листочки на торт и в холодильник на пару часов. Перед едой лучше вытащить из холодильника примерно за час до сладкого стола.
Всё! Всем приятного аппетита! И спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года lila piskaridze #
30 марта 2010 года MariiishaF #
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Annyca #
29 марта 2010 года Zarina #
А тортики ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!! Вам много +++++++++
29 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Zarina #
29 марта 2010 года Мадя #
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
+++++
28 марта 2010 года ли-ли-я #
Трудоемкий процесс!!!+++
Вы молодец!
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
28 марта 2010 года Tanya-O-511 #
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года монун #
28 марта 2010 года irusja #
28 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Frau Dod #
27 марта 2010 года pinkflamingo1962 #
28 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
27 марта 2010 года elenina #
28 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Юличка0802 deleted #
27 марта 2010 года Молчунья #
27 марта 2010 года Nika #
27 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Odru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: