Уха, приготовленная в духовке, это просто объедение.
- 27 марта 2010, 23:16
- 7646
Уха по-кержацки
![Рецепт: Уха по-кержацки Рецепт: Уха по-кержацки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2939/293915.jpg)
Ингредиенты для «Уха по-кержацки»:
- Рыба — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (зелень) — 1 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Петрушка (корень) — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Зелень (укропа и петрушки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.2 ккал |
белки
191.2 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Уха по-кержацки»:
Стебель сельдерея, 2 -3 стебля зеленого лука, петрушку и укроп нарежeм мелко, я еще добавила 2 зуб. чеснока.
Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожицу, натрем на терке.
Рыбу, у меня был сегодня карп, но можно - осетрину, семгу, кету, судака нарежeм кусочками и сбрызнeм лимонным соком, посолим.
Сложим в горшочки или чугунок слоями овощи и рыбу, примерно так - лук, морковь, сельдерей с зеленью, рыба, и снова в том же порядке.
В тертый томат добавим стакан воды и вольем в каждый горшочек или чугунок, если готовим в нем.
Накройте крышками горшочки, чугун поставим в холодную духовку, на 220 градусов и томим уху примерно 30 -40 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года Natasan #
21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Natasan #
21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
приготовила |||лека||| супер.
28 марта 2010 года иррез #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
вкусно
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Алена31-08 #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 марта 2010 года off-on deleted #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Mrs Lola #
27 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: