• 27 марта 2010, 23:27
  • 6690

Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"

Рецепт: Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"

Хочу предупредить: десерт для терпеливых. Сложности нет никакой, но повозиться надо, так как желе многослойное, а каждый слой надо выдерживать до полного застывания. Тем не менее, рекомендую приготовить, получается нарядное и вкусное.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.9 ккал
белки
63 г
жиры
230.6 г
углеводы
480.7 г
Порции
ккал
529.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"»:

  • По сути - это многослойное желе, но можно назвать его и холодным тортом, так как один из слоев я сделала из печенья, да и форма подачи более подходит к торту.

  • Но все же виновницей торжества у нас будет клубника.

  • С нее и начнем: помоем, выберем крупные, остальные смешаем с сахаром и соком лимона и измельчим.

  • Получим вот такое пюре.

  • Теперь займемся печеньем: измельчим,

  • молоко смешаем с сахаром и яйцом, зальем крошку,

  • нагреем на слабом огне до загустения, смешаем с растопленный маслом, охладим.

  • Клубничное желе приготовим согласно инструкции, уменьшив объем жидкости наполовину. Так как это будет верхний слой, желе должно быть прочным.

  • Желатин замочим в холодной воде, после набухания отцедим остатки воды и разделим желатин на 2 части. Приготовим шоколадное желе: шоколад, 2 ложки сливок, масло разогреем в микроволновке, размешаем, добавим желатин, мешаем до полного растворения.

  • На дно формы наливаем клубничное желе, укладываем целую клубнику, ставим в холодильник застывать.

  • Готовим сливочное желе: часть сливок нагреть, растворить в них сахар и желатин, остальные сливки взбить, добавить остывший раствор, продолжая взбивать. В форму с застывшим желе выкладываем сливки и оставляем застывать.

  • На застывшее сливочное желе выливаем шоколадное, ждем пока застынет.

  • Заполняем форму массой из заваренного печенья и оставляем в холодильнике на ночь.

  • Форму с застывшим желе опускаем на 1-2 мин в кастрюлю с горячей водой, накрываем блюдом и быстро переворачиваем. Желе само выходит из формы. В средину кольца выливаем пюре из клубники и подаем к столу.

  • Вот таким получился десерт на разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"
Рецепт: Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"

Хочу предупредить: десерт для терпеливых. Сложности нет никакой, но повозиться надо, так как желе многослойное, а каждый слой надо выдерживать до полного застывания. Тем не менее, рекомендую приготовить, получается нарядное и вкусное.

Ингредиенты для «Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"»:

Комментарии и отзывы

вкусноооо!!!
Очень красиво и аппетитно!!! Когда же у нас уже будет клубника??? Вам огромный + за такую красоту!
Спасибо!По поводу клубники могу только посочувствовать.|||У нас- ,как говорил кот Матроскин- этого гуталина-пруд пруди|||,так и с клубникой,у нас ее полно,а когда есть много,даже не интересно.
А нам остается только ждать!
Прелесть!!!
Спасибо!
вкусняшка!
Да,с шоколадом и сливками по вкусу больше на торт похож
Аппетитненький десертик,спасибо!
Яркий цвет всегда радует.
Ой какая вкусняшка. У меня даже слюнки потекли.
это десерт-предверие клубничного сезона.
Да. Поскорее бы клубничка поспела. Жду этого с нетерпением.
прелесть прелесть
Да,получился веселенький,хоть и поморочилась со слоями.
клубника всегда вкусно а в таком виде особенно
Для большинства поварят рецепт пока не актуален,это у нас клубничный сезон уже в разгаре,а на других широтах еще все в снегу.Ну хоть посмотреть и помечтать можно.
Очень аппетитно, даже после плотного ужина.
Плотный ужин?на ночь?Не верю!Было что легкое,не каллорийное,как мое желе.
Очень аппетитно и вкусно. Делаю нечто подобное, без шоколада. А печенье я с растопленным маслом смешиваю. С шоколадом нужно попробовать. Спасибо за идею! +
Я впервые заварила печенье с молоком и яйцом,получилось неплохо,только масса густовата,надо больше молока,будет эласстичее.
Вкусно, люблю все с клубникой. Спасибо!!+++++++++++++++++++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки