Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, совсем немного изменила и осталась очень довольна результатом. Необыкновенно вкусно и нежно.
- 27 марта 2010, 23:45
- 7125
Баклажаны фаршированные рисом и фетой
Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные рисом и фетой»:
- Баклажан
- Сыр твердый
- Фета
- Рис
- Помидор (в собственном соку)
- Приправа
- Чеснок
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Баклажаны фаршированные рисом и фетой»:
-
Количество ингредиентов не указываю - делала все на глаз.
Отвариваем рис, чтобы был рассыпчатый. -
Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее.
-
Отвариваем в подсоленной воде. Не долго - пару минут после закипания. Не переварите - иначе будет не вкусно и, кроме того, трудно начинять.
-
На раскаленной сковороде с маслом, лучше оливковым, обжарить целый зубок чеснока. после чего выбросить его - он нам больше не интересен, свой аромат он уже отдал.
-
Мякоть баклажана режем мелкими кубиками и обжариваем на чесночном масле.
-
Помидоры взбиваем в блендере с любимыми травками (у меня базилик, орегано, кинза, укроп), солим перчим. Выливаем в отдельную сковородку и тушим на медленном огне. Соус должен загустеть.
-
Тем временем режем фету кубиками. Смешиваем наш баклажан, рис, фету и соус (пару ложек). Баклажан и рис я не солю - фета достаточно соленая.
-
На дно формы (я ее выстилаю фольгой) наливаем немного соуса. Здесь главное не переборщить иначе баклажан будет слишком мягкий. В форму выкладываем остывшие баклажановые лодочки.
-
И начиняем нашим фаршем. Посыпаем тертым сыром - любым твердым, на ваш вкус. Сверху наливаем еще немного соуса. Запекаем в разогретой духовке при температуре около 180° до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2010 года janika deleted #
3 мая 2010 года irusja # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Maira #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Джия #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Ольга Бабич #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года наталья_26 #
28 марта 2010 года наталья_26 #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Хаврошечка #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года wowan5 #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года anchous04 #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: