Pulpo a la gallego. Для большинства поварят повседневным это блюдо не назовешь, возможно "португальцы" его готовят иногда, там оно популярно. Все же я загружаю рецепт: во-первых - осьминожек получился очень красивый, во -вторых - очень вкусный, я его съела с удовольствием, а в третьих - хочу просто потешить почтеннейшую публику. Заходите, любуйтесь осьминогом во всей его первозданной красоте.
- 28 марта 2010, 0:44
- 59516
Осьминог с картофелем и паприкой
Ингредиенты для «Осьминог с картофелем и паприкой»:
- Осьминог — 1 шт
- Специи (перец, гвоздика, лавровый лист)
- Овощи (для бульона: лук, морковь, сельдерей, картофель) — 4 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Картофель — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1802.8 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
115 г |
углеводы
163.4 г |
Порции | |||
ккал 300.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Осьминог с картофелем и паприкой»:
-
Вот такого симпатягу я купила на рынке, весит он где-то около 2 кг, средний. Сушествует множество правил при приготовлении осьминога. Раньше его надо было обязательно отбить, делали это рыбаки прямо на берегу моря. Сейчас этот процесс видоизменился: осьминога кладут в морозилку, а после разморозки его мякоть становится мягкой. На этом фото он пока свежий.
-
Процесс варки тоже имеет свои правила: раньше осминога всегда варили в котлах из кованой меди, сейчас их тоже используют на ярмарках, праздниках, я же обошлась обычной кастрюлей. Осьминог обладает нейтральным вкусом, поэтому ароматизируем воду специями: гвоздикой, перцем, лавровым листом, добавляем овощи. До начала варки надо три раза опустить и вытащить осминога из кипяшей воды, таким образом сохраняем целой его кожу. На фото я как раз и занята погружением осьминога в кипяток.
-
Наконец-то я оставила его в покое. Варим 25-30 минут, оставляем в бульоне на 10 минут и...
-
Выкладываем на блюдо вот такую красоту!
-
Дальнейшая участь красавца проста и бесхитростна: картофель варим в мундире, очищаем, нарезаем ломтиками на дно тарелки, сверху нарезаем (обязательно кухонными ножницами) кусочки щупалец осьминога, поливаем смесью оливкового масла и молотой паприки и теплым подаем к столу. Великолепная закуска! Такая форма подачи еще называется "Pulpo a la gallego" или осьминог по-галисийски (Галисия - самая западная провинция Испании, граничит с Португалией).
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года virgola71 #
Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
10 марта 2019 года Galiniya #
10 марта 2019 года virgola71 #
Жаль, цена страшненькая!
Спасибо большое, Галочка, за поддержку и внимание!
10 марта 2019 года Лиса Петровна #
10 марта 2019 года virgola71 #
Спасибо Алечка за визит на огонёк!
Угощайся на здоровье!
10 марта 2019 года jannasimf #
10 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года mtata #
11 марта 2019 года virgola71 #
Уж очень мы не равнодушны к этому "зверю"! вкусный он очень!
11 марта 2019 года mtata #
11 марта 2019 года virgola71 #
12 марта 2019 года mtata #
12 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года lina0710 #
11 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года mazziadri #
11 марта 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Ларочка, за постоянную поддержку и внимание!
25 августа 2017 года Кир Рояль #
28 августа 2012 года Seagull_L #
7 апреля 2010 года lumiar #
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Laninda #
5 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года mkaterinka #
5 апреля 2010 года lapacka #
5 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 марта 2010 года крем #
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Лисенок #
но я как-то покупала маринованных осьминогов.
Дети отказались кушать-жалко их им было... :’( :’(
Там разные попались и маленькие совсем...
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года crazy_doll #
30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года cherri #
29 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Frau Dod #
28 марта 2010 года E-va #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года Lacoste #
28 марта 2010 года Мама Оля #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Мама Оля #
28 марта 2010 года nadjuska #
28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: