Любителям лахмаджо посвящается. Одно из любимых блюд моих мужчин (да и не только моих), а может станет и ваших...
- 28 марта 2010, 1:41
- 30300
Лахмаджо
Ингредиенты для «Лахмаджо»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода газированная — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 1 кг
- Перец чили — 1 шт
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Соус (томатный)
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2904.6 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
386.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Лахмаджо»:
-
Газированную воду вливаем в миску, туда же добавляем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжелое.
Оставляем его в сторонке, прикрыв полотенчиком, и приступаем к фаршу. -
Тесто разделить на маленькие части, размером примерно в теннисный мячик.
-
В фарш добавить соль, специи, томатную пасту, петрушку, острый перчик нарезать меленько и туда же в фарш, хорошенько размешать и добавить стакан воды, если фарш не очень жидкий, то надо добавить ещe воды, проверить на вкус (у каждого свой ) и всe... приступаем к делу...
К этому времени включить духовку на максимум, чтоб нагревалась.
Каждый "мячик" из теста тонко раскатать, перенести на противень и смазать фаршем. -
Всe, быстренько в духовочку...
В хорошо разогретой духовочке печeтся минут 7-10, как только порозовеет низ теста - готово!
Вынимать и складывать стопочкой в высокую кастрюлю, не забывая каждый раз прикрывать крышечкой, от взаимного тепла друг к другу они становятся более мягкие.
Я пекла сразу на двух противнях (чтоб быстрее), меняя их поочередно в духовке вверх-вниз. -
С такого количества теста получилось 25 ламаджо - не пугайтесь это немного, мама моя всегда в шутку говорила, что у ламаджо есть ноги - сами убегают со стола.
А едят эту вкуснятину, запивая, вообще-то, таном (напиток из мацони), а наши мужчины - вином.
Пробуйте - это действительно очень вкусно, стоит повозиться...
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
3 октября 2012 года fevatim #
9 апреля 2012 года Марша #
15 марта 2012 года Bogestic #
Очень доходчиво и понятно =))) Надеюсь моим тоже понравится =)))
5 ноября 2011 года Linakkk #
20 октября 2011 года Chara1 #
1 сентября 2011 года Reginaa #
30 августа 2011 года petruchoo #
15 мая 2011 года Nanka-Meloian #
3 сентября 2010 года yuvl #
12 апреля 2010 года SUZY38 deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Зульфия Гаф deleted #
11 апреля 2010 года SUZY38 deleted # (автор рецепта)
аж в краску ввели,спасибо вам за тёплые слова!
7 апреля 2010 года alex_gur #
30 марта 2010 года SUZY38 deleted # (автор рецепта)
| ВИКА-72 - мерси боку ,что оценили
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года SUZY38 deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
29 марта 2010 года Varja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: