28 марта 2010, 1:41
Просмотров: 30503
Поварёнок 1 уровня
28 марта 2010, 1:41

Просмотров: 30503
Описание: Любителям лахмаджо посвящается. Одно из любимых блюд моих мужчин (да и не только моих), а может станет и ваших...
Ингредиенты для "Лахмаджо":
Рецепт "Лахмаджо":
|
Газированную воду вливаем в миску, туда же добавляем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжелое.
Оставляем его в сторонке, прикрыв полотенчиком, и приступаем к фаршу. |
|
Тесто разделить на маленькие части, размером примерно в теннисный мячик. |
|
В фарш добавить соль, специи, томатную пасту, петрушку, острый перчик нарезать меленько и туда же в фарш, хорошенько размешать и добавить стакан воды, если фарш не очень жидкий, то надо добавить ещe воды, проверить на вкус (у каждого свой ) и всe... приступаем к делу...
К этому времени включить духовку на максимум, чтоб нагревалась.
Каждый "мячик" из теста тонко раскатать, перенести на противень и смазать фаршем. |
|
Всe, быстренько в духовочку...
В хорошо разогретой духовочке печeтся минут 7-10, как только порозовеет низ теста - готово!
Вынимать и складывать стопочкой в высокую кастрюлю, не забывая каждый раз прикрывать крышечкой, от взаимного тепла друг к другу они становятся более мягкие.
Я пекла сразу на двух противнях (чтоб быстрее), меняя их поочередно в духовке вверх-вниз. |
|
С такого количества теста получилось 25 ламаджо - не пугайтесь это немного, мама моя всегда в шутку говорила, что у ламаджо есть ноги - сами убегают со стола.
А едят эту вкуснятину, запивая, вообще-то, таном (напиток из мацони), а наши мужчины - вином.
Пробуйте - это действительно очень вкусно, стоит повозиться...
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Готовые ламаджо можно и заморозить, а потом на несколько минут в духовочку и они совсем как "новые", правда они у нас до заморозки не доживают.
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Любителям лахмаджо посвящается. Одно из любимых блюд моих мужчин (да и не только моих), а может станет и ваших...
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Очень доходчиво и понятно =))) Надеюсь моим тоже понравится =)))
аж в краску ввели,спасибо вам за тёплые слова!
| ВИКА-72 - мерси боку ,что оценили
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: