Сегодня Вербное воскресенье, захотелось порадовать домашних, и вот - пирог с рыбой. Получилось очень вкусно, сочно, ароматно, надеюсь, вам тоже понравится.
- 28 марта 2010, 12:33
- 10228
Пирог с рыбой
Ингредиенты для «Пирог с рыбой»:
- Дрожжи (свежие, для опары) — 50 г
- Вода (теплая, для опары) — 1,5 стак.
- Сахар (для опары) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для опары 3 ст.л., в тесто 3 стак.) — 4 стак.
- Масло растительное (без запаха, в тесто) — 0,5 стак.
- Соль
- Рыба (соленая горбуша)
- Икра красная
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2592.8 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
549.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Пирог с рыбой»:
Для начинки я взяла соленую горбушу, нарезала ее пластинками, пока подходила опара. Главно, чтобы начинка была уже готовой или ее приготовление не занимало много времени.
Ровно через пятнадцать минут добавляем масло, муку и соль, вымешиваем тесто, даем постоять 5 минут и формируем пирог.
Я уложила часть теста в силиконовую форму, на тесто пластинки рыбы, на рыбу решетку из жгутиков теста. Так как сейчас пост, то я ничем не смазывала, сразу в духовку.
У меня пирог выпекался 25 мин. Когда он чуть-чуть остыл, украсила его красной икрой. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
29 марта 2010 года airis1 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Тато Йа #
29 марта 2010 года Светун #
28 марта 2010 года Angoria #
28 марта 2010 года Ируськин #
28 марта 2010 года почемучка #
А у нее 4стак. - это 640г. муки немного, нормально
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года m_Olesia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: