• 28 марта 2010, 17:43
  • 10999

Острые имбирные крылышки-гриль

Рецепт: Острые имбирные крылышки-гриль

Уже почти 3 года являюсь, как наверно и многие, обладателем плиты с грилем. И как-то у меня не пользуется сие приспособление популярностью: готовила я на нем раза может 3. Сегодня я решила, что надо исправлять ситуацию! Моя решимость плюс лежавший в холодильнике корешок имбиря, плюс тот факт, что муж является ярым поклонником куриных крыльев, сподвигли меня на приготовление таких вот румяных крылышек на все случаи жизни-можно и с гарниром подать, а можно и с пивом пожевать. Заходите на дегустацию!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Острые имбирные крылышки-гриль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.6 ккал
белки
156.3 г
жиры
98.3 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Острые имбирные крылышки-гриль»:

  • Идея не нова, но может кому-то пригодится такой маринад.
    Итак, вот такой у меня был корень имбиря. Чистим его от кожуры и натираем на мелкой терке.

  • В глубокую посудину кладем крылья (предварительно промытые и обсушенные), добавляем к ним имбирь, примерно чайную ложку сухого чеснока, черный перец, солим.
    Накрываем крышкой и даем помариноваться часа 2.

  • Раскладываем крылья на решетке и отправляем в духовку, разогретую примерно до 190-200 градусов, примерно минут на 10,
    затем включаем гриль и доводим наши крылья до «кондиции», на это уйдет еще минут 15 (гриль у меня газовый, я ставила решетку повыше).
    В процессе можно крылья перевернуть

  • Как только крылья стали золотисто-зажаристыми, можно подавать на стол.
    Если б еще на углях да с дымком... Остается только ждать открытия сезона шашлыков. *PARDON*

  • Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые имбирные крылышки-гриль
Рецепт: Острые имбирные крылышки-гриль

Уже почти 3 года являюсь, как наверно и многие, обладателем плиты с грилем. И как-то у меня не пользуется сие приспособление популярностью: готовила я на нем раза может 3. Сегодня я решила, что надо исправлять ситуацию! Моя решимость плюс лежавший в холодильнике корешок имбиря, плюс тот факт, что муж является ярым поклонником куриных крыльев, сподвигли меня на приготовление таких вот румяных крылышек на все случаи жизни-можно и с гарниром подать, а можно и с пивом пожевать. Заходите на дегустацию!

Ингредиенты для «Острые имбирные крылышки-гриль»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо за идею
на здоровье!
Аллочка,а какие аппетяшки получились!!
А ты пренебрегала такой полезной функцией!
Отличные крылышки!!!
гриль мне греет душу тем, что он есть спасибочки за комент!
Вкусненько!
спасибочки!
вкусно
о да! спасибо что заглянули))))
Аллусик! Большой плюсище тебе!!!!
ой! ловлю-ловлю
благодарю!
вкусные крылышки
спасибочки!
Вкусно!
Спасибо, Марина!
спасибо за внимание!
Очень вкусные!
спасибо большое! [x]21:15 28.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитные!
благодарю!
Должно быть очень вкусно!+++
ага спасибочки!
Интрересный вариант маринада, спасибо!
на здоровье!
все хорошо!имбирь удачно сочетается с курицей,но я бы все же в маринад вместо соли добавила соевый соус +
тоже вариант чего-то я о нем не подумала в тот момент спасибо за внимание!
Аппетитно!
спасибочки!
Аллочка, приветик! Очень аппетитные крылышки Получи заслуженный плюсик
Спасибо, Оля! я хоть обычно не большой любитель крыльев, но сегодня с удовольствием умяла 4 штуки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки