Не хотите простых оладьев? Душа просит чего-то легкого, необычного? Предлагаю рецепт бисквитных оладьев с клубникой. Очень вкусные, ароматные! Кто попробовал хоть раз – не забудет!
- 28 марта 2010, 18:50
- 29897
Бисквитные оладьи с ягодами
Ингредиенты для «Бисквитные оладьи с ягодами»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) — 1 стак.
- Ягода (земляника, клубника, черника, смородина, малина) — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха, для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1808 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
350.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 57.5 г |
Рецепт «Бисквитные оладьи с ягодами»:
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, нарезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале. -
Желтки отделить от белков.
-
И растереть с сахаром добела.
-
-
Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
-
Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
-
Муку просеять через сито и порциями добавить в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
-
Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
-
Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
-
Вот их сколько!
-
Разложить на блюдо и подавать!
-
В разрезе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2014 года LittleGecko #
27 сентября 2013 года xrupkaygirl #
11 июня 2014 года Людмила Проноза #
20 июля 2013 года Zhanna58 #
Зашла из любопытства, "купилась на описание". ...И забрала!!!
11 июля 2013 года xrupkaygirl #
30 июля 2012 года Stasy #
7 июня 2011 года Ленока #
27 апреля 2010 года Santorini #
15 апреля 2010 года WaterNymph #
12 апреля 2010 года mkaterinka #
9 апреля 2010 года 123nina123 #
9 апреля 2010 года Annette525 #
7 апреля 2010 года Нина-супербабушка #
7 апреля 2010 года с-мочка #
7 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года nica_bou #
7 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года tanu6kin21 #
7 апреля 2010 года Silverina1 #
7 апреля 2010 года WaterNymph #
2 апреля 2010 года Катим #
2 апреля 2010 года begi # (автор рецепта)
31 марта 2010 года viktoschka #
29 марта 2010 года Лисенок #
Так и облизала бы..
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: