Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб
- 28 марта 2010, 19:01
- 35523
Слоеный белый хлеб
Ингредиенты для «Слоеный белый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука (белая хлебная, 50 г на опару) — 500 г
- Вода (100 мл на опару) — 225 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2240.3 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
388.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Слоеный белый хлеб»:
-
Сначала берем 0.5 пакет. дрожжей.
Разводим дрожжи в теплой воде, добавим муку и перемешаем.
Накроем и поставим в теплое место для подхода дрожжей
минут на 20, пока не образуются пузырьки. -
Вторую часть дрожжей разводим в теплой воде, добавим сахар и дадим постоять минут 10.
После этого добавим постепенно опару.
Добавим в конце соль и муку. Вымесим эластичное тесто.
Скатав тесто в цилиндр длиной 20 см, положим в пленку и оставим подходить на 15- 20 минут.
Простите, эти фотографии получились темными. -
Раскатаем тесто в прямоугольник, смажем тесто растительным маслом
(как слоеное тесто мы делаем). -
Завернем оба края теста к середине
-
...
-
Затем еще раз сложим тесто пополам как книгу, должно получиться 4 слоя теста.
Тщательно защипываем края. -
Раскатаем тесто в прямоугольник 60х40 см.
Смазываем тесто оставшимся маслом и свернем в рулет.
Острым ножом или лезвием сделаем глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга. -
Выложим на противень, смазав слегка растительным маслом, и дадим подойти в течение 30 минут.
-
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!!! -
...
Комментарии и отзывы
18 августа 2023 года Т-пушка #
4 октября 2016 года Yugen #
Когда замешивала в первый раз, волновалась, получится или нет)) Получилось, но внутри отчетливо были видны слои, однако, на вкус хлеба это никак не повлияло, он так понравился всем, что я тут же испекла его еще раз)) И во второй раз батончик получился просто загляденье! Пышный-пышный, слоев внутри видно не было, структура чуть ноздреватая, но без провалов, корочка хрустящая, просто объедение! Пеку его и с кунжутом, и с маком, не могу нарадоваться, хлеб долго не черствеет и идет на "ура")) Особенно любят его с домашним паштетом из куриной печенки))
От всей души большое спасибо за рецепт!))) Нет слов, как вкусно!))
23 марта 2016 года Наточка Мир #
22 марта 2015 года Миламори #
Быстрый и вкусный.
2 марта 2015 года voronina ov 2015 #
4 января 2015 года Leoleo #
Сделала два небольших батончика (внутрь вместе с маслом еще зеленушки всякой добавила), но тот,что красивее получился, до фотосессии не дожил, к сожалению".
Хочу восстановить фото и еще раз сказать спасибо за рецепт.)
18 ноября 2014 года caramel77 #
13 марта 2014 года Sweet-lana #
29 августа 2013 года 404050286 #
12 августа 2013 года Диана Б #
14 апреля 2012 года мисс #
14 октября 2011 года tanny1234 #
26 января 2011 года Алмушка #
26 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Lobo #
29 декабря 2010 года почемучка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года focarius #
14 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 мая 2010 года yakolyoka #
26 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Агол #
20 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Oksy #
4 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Oksy #
4 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Oksy #
4 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Oksy #
4 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Oksy #
20 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Leoleo #
Сделала два небольших батончика (внутрь вместе с маслом еще зеленушки всякой добавила), но тот,что красивее получился, до фотосессии не дожил, к сожалению.
Большое спасибо Вам за рецепт, уверена, воспользуюсь им еще не раз и не два.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=112293#112293
19 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Удачи!!!!
6 апреля 2010 года Lanalegr #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
и тебе помогу.
7 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
9 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
9 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: