Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch - кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? - суп на скорую руку - 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился...
- 28 марта 2010, 19:08
- 17619
Суп из кислой капусты с сосисками
Ингредиенты для «Суп из кислой капусты с сосисками»:
- Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. - для бульона, 90 г - для клецек)
- Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
- Бульон (овощной, можно из кубика) — 2 л
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, хорошо отжать или промыть) — 600 г
- Сосиска (или колбаски копченые) — 500 г
- Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу, + лавровый лист)
- Сметана (каждому в тарелку)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.5 ккал |
белки
208.6 г |
жиры
148.2 г |
углеводы
74.7 г |
Порции | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Суп из кислой капусты с сосисками»:
-
Я брала половинную норму продуктов, как раз на 4 порции.
Сначала сделаем тесто для клецек: смешать 90 гр муки, щепотку соли и яйцо. Готовый колобок теста накрыть чашкой, в которой месили тесто, и оставить на столе. -
Теперь можно браться за варку супа. Все делается настолько быстро, что едва успевала фотографировать.
На масле (сливочное или растительное) обжариваем муку и паприку-порошок в течение 2-х минут. Снимаем с огня, заливаем горячим бульоном, размешиваем и снова ставим на огонь. -
Быстренько нарезаем сосиски/колбаски (у меня не было копченых, поэтому добавила пару ломтиков бекона),
кидаем в бульон.
-
Туда же добавляем квашеную капусту, подсаливам, если надо, кидаем лавровый лист,
закрываем кастрюлю крышкой. Пусть варится, а мы будем делать клецки. -
Тесто делим на 6 кусочков, формируем из них колбаски,
каждую колбаску нарезаем косыми кусочками по 0,5 см шириной. -
Кидаем клецки в кипящий (к тому времени) суп и ждем, пока они всплывут.
-
В готовый суп добавляем зелень, а каждому в тарелку по ложке сметаны.
Вот и все! Рассказывала дольше, чем варила :)
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года NATATA555 #
12 июня 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2018 года Юличка18 #
10 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2015 года миллион алых роз #
4 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Для меня суп тоже оказался приятной неожиданностью, немцы любят айнтопфы - все в одном горшке суп из этой серии. Сытно и дешево
14 января 2015 года LorochkaT #
14 января 2015 года LorochkaT #
15 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за фото
14 января 2015 года Mamita SI #
14 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2015 года Mamita SI #
13 января 2015 года caramel77 #
13 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2014 года farfalla #
Всё готовила строго по рецепту, из мясных ингредиентов 2 охотничьи колбаски и 2 венские сосиски.
Очень вкусно! СПАСИБО!
15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2010 года Lenta #
22 сентября 2010 года Lenta #
23 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
А с картошкой тоже вкусно я люблю, чтоб картошка была немного разваренной, иногда специально ее в супе толкушкой слегка раздавливаю
29 мая 2010 года svenska #
29 мая 2010 года svenska #
13 апреля 2010 года timoxa #
13 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2010 года timoxa #
7 апреля 2010 года tanu6kin21 #
7 апреля 2010 года lapacka #
2 апреля 2010 года wowan5 #
2 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2010 года wowan5 #
31 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года mirage deleted #
29 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Вобще-то, мне нравится, когда овощи чуть хрустят. Мой любимый суп - фасолевый, в который квашеную капусту кидают за 5 минут до окончания варки супа, или просто кладут в тарелку с готовым супом. Очень вкусно! Так что, все - на любителя...[x]20:45 29.03.10 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
29 марта 2010 года Varja #
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года wowan5 #
29 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: