• 28 марта 2010, 20:58
  • 4638

Мой медовый торт

Рецепт: Мой медовый торт

Я утащила рецепт теста... A крем и начинка другие.. попробуйте)))

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мой медовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6648.6 ккал
белки
73.6 г
жиры
385.3 г
углеводы
731.9 г
Порции
ккал
1108.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
122 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Мой медовый торт»:

Растопить 100 грамм масла. Добавить неполный стакан сахарного песка, перемешать. Остудить до теплого. Потом добавить 1 яйцо - перемешать хорошо, потом добавить 2-e яйцо - опять перемешать, добавить 2 столовых ложки меда.
В отдельной посуде погасить 2 чайные ложки соды (без горки) с 2 столовыми ложками уксуса.
Тесто поставить на огонь и постоянно мешать. Добавить соду гашеную, не переставая мешать.
Смесь должна увеличиться в 2 раза...
Потом добавить 2 стакана муки и постоянно мешать не переставая! Снять с огня.
Смазать форму маслом, взять мокрыми руками кусочек теста, разровнять по форме. И поставить в духовку на средний огонь до готовности..

Сливки (холодные) взбиваем с бананом до их загустения..
Намазываем на первый корж (горячий).
Растапливаем ирис и поверх крема намазываем.
2 корж также красиво обмазываем кремом (только без ириса).
Режем зефир на дольки и распределяем по торту. Посыпаем стружкой.
Яблоко я делала по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15667/
Спасибо xsenia..



Всем Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой медовый торт
Рецепт: Мой медовый торт

Я утащила рецепт теста... A крем и начинка другие.. попробуйте)))

Ингредиенты для «Мой медовый торт»:

Комментарии и отзывы

Мёд при нагревании превращается в яд, в канцерогены. Жаль, что ссылку скопировать и вставить браузер не позволяет.
Люблю медовики.
Красивый тортик получился!
спасибо..
уксусом сода гасится, но не 2-мя же столовыми ложками
я имею ввиду, что именно в медовиках сода не гасится.
Да,согласна. Но может кто-то и гасит. Во всяком случае, я не рискну такое печь.
Ответ для Varja
необходимо соблюдать все пропорции и все получиться(вы же даже не пробывали а уже критикуете
Нет, Иринка, я не критикую. Я просто сказала, что не рискну печь. Это не критика, а просто мое мнение. Может быть, я ошибаюсь. Переубедите.
Пищевая сода - это прежде всего разрыхлитель.Когда вы ее гасите уксусом ее реакция на муку уменьшается..
да немного непонятно, насколько я знаю тесто для медовиков готовится на водяной бане, да и уксусом сода не гасится.
уксуса что-то многовато.В консервирование на 3-х литровую банку и то меньше идет,а тут 2 ст.л.???А тортик не сильно высокий!
Не высокий...(у меня все получилось имено с 2 ч.л соды)И вы перепутали у меня написано 2 ч.л.[x]18:01 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
фото красивое, скажите, а Вы тортик этот готовили?
да я )))
Тортик на фото очень даже красивый. Но вот меня тоже сливки на корж горячий пугают.
Чтоб лучше пропитался.....(а потом когда остынет,останется только украсить те ме же сливками)
Мдя... Честно говоря, я немного озадачена....
Холодные взбитые сливки намазываем на горячий корж и обмазываем горячим растопленным ирисом?
и еще - 700 мл сливок если взбить, то получиться такая небольшая бадья литра на полтора-два... и куда их?
у меня все ушло и вы попробуйте...Получается нежный и вкусный торт...(Очень пропитан сливками)
Ответ для kiyarras deleted
+1 ))
Ответ для kiyarras deleted
конфеты растапливаем
++++, но ядумаю соды и уксуса многоватона 2 стак. муки, т.е.320г.
Я делала с таким кол-вом соды и уксуса...Я брала мерный стакан (200 мл)
Спасибо большое за цветок))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки