• 29 марта 2010, 8:14
  • 386621

Ленивый лимонный пирог

Рецепт: Ленивый лимонный пирог

Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом ("Lazy Lemon Pie"), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус - неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\'s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте - согласна честно помахать ручкой и удалить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5185.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
380 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
334.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Ленивый лимонный пирог»:

  • Описывать этот рецепт с пошаговыми фото... по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
    Ну... Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром

  • Добавить яйца, смешать

  • Налить молоко, перемешать

  • Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать

  • Добавить кокосовую стружку. Перемешать

  • Добавить муку. Перемешать.

  • Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.

  • Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть - взять и вылить, не мудря.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.

  • Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! :-)

  • Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и... Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

  • ...

Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка - вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая - это уж как хотите! Если рецепт такой уже есть - :\’ ( - уберу! Но я не нашла. Есть лимонные пироги как пироги. Вполне пироги, не как это творение!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый лимонный пирог
Рецепт: Ленивый лимонный пирог

Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом ("Lazy Lemon Pie"), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус - неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\'s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте - согласна честно помахать ручкой и удалить!

Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:

Фотографии «Ленивый лимонный пирог» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Это вкусный и ярко-лимонный пирог, сахара можно поменьше на мой вкус, но муж мурчал от удовольствия - ему в самый раз спасибо за рецепт
Это очень вкусно! Правда) так вкусно, что боюсь его ещё раз делать, переживаю за талию)) надо подумать, как сделать его чуть менее калорийным.
Подскажите, может кто переводил стаканы в граммы? Ну очень напрягает эта мера(( ну нет у меня стакана мерного(( даже кружка самая маленькая 300 мл (((
Очень удачный рецепт. Пирог получился вкусным. Хорошо пропекся (пекла в форме Бублик). Приятное кокосовое послевкусие. Спасибо большое.
Замечательный пирог. Не рассчитала с размером формы, получился низенький. Но вкусный! Настоящая опасность для фигуры 😃
Вау как красиво!!!!!! Спасибо за отзыв и классное фото!
Готовится пирог действительно очень-очень просто и быстро. Чтоб он получше пропекся, делала в небольших прямоугольных формочках и подержала в духовке подольше минут на 20. Проучилочь вкусненько, но нам показалось всё-таки странноватым сочетание кокоса и лимона. Но это уже дело личных вкусовых предпочтений. Рецепту +
Спасибо Вам!!! Сочетание кокоса и лимона -старое достаточною..Здесь, где я живу, в Новой Зеландии, они как-то даже не мыслят себе кокоса без лимона.. .А все безглютеновые пироженки, которые я делаю на работе -в них без кокоса вообще никак У меня есть еще рецепт печений Анзак на сайте -это новозеландское -австралийское родное...Так вот -там тоже без кокосовой стружки не обошлось . Любят они ее)))
Спасибо, очень удачный рецепт! Только Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром)
Получилось похоже на умное пирожное, но гораздо вкуснее! Двухслойное! Верхний слой - бисквит с кокосом, нижний - заварной крем.
Пирог👍. Ну ооочень вкусный, лимонный. Пропёкся за 45 мин, режим с конвекцией. Съели за раз. В следующий раз нужно два делать😅. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Это мой самый любимый пирог на свете! Я лет 5 назад нашла Ваш рецепт, но из-за фото много надежд не возлагала. И как же я рада что решила приготовить
Большое спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое....Рада очень, что вам понравилось!
Понравилось - не то слово Каждый раз когда приезжаю в родной город (где есть духовка дома), обязательно готовлю
Я, наверное, уже раз 10 готовила этот замечательный пирог! Моим родным, и мне, очень нравится рецепт - лёгкий по приготовлению. А так же, вкус пирога! Желаю Вам удачи!
Оооочень вкусно!! В меру влажный , в меру сладкий, очень лимонный -как я люблю! Спасибо за рецепт!
солнечный ароматный пирог! в копилочку))
Приготовила вчера этот пирог. Я бы даже назвала его "пирог-мусс". Аромат стоял до вечера Не дождались, пока остынет - половину съели еще горячим)) Вторую половину съели холодной. Пока пирог горячий - внутри он жидковатый, мне напоминает мусс. Когда остыл, стал "пирогом". Нам всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Сегодня пеку второй раз. Стал одним из самых любимых. Спасибо за чудесный рецепт
Рада, что понравился! Спасибо Вам за ваше мнение!
А вот и фото к моему предыдущему отзыву... дольше выпекать побоялась...
пирог застыл... но сказать, что он вкусный - не могу( сочетание лимона и кокоса для меня не приятное. Консистенция пирога непонятная. Удивительно, что так много положительных отзывов... Видимо, сколько людей, столько и мнений.
Значит так! Только что приготовила пирог - форму взяла похожую как для хлеба. Пирог получился длина 23, ширина 13, высота 6. Пекла вместо написанных в рецепте 45 минут аж 1 час 30 минут. По-моему, пирог не пропекся... палочкой протыкаю - влажная, хотя сверху, по бокам и низ отлично подрумянились. В чем причина - в высокой форме? Поставлю на ночь в холодильник, может он там застынет...
Не знаю как это назвать, но оно очень вкусное! Пироженка что ли... Горячим половину стоптала))) спасибо большое!!!
Очень вкусно! Спасибо огромное!!!!
а соду разве не надо добавлять??
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки