Рецепт мяса, приготовленного с орешками и маслинами, рассказали моей маме на работе, а я воплотила его в жизнь
- 29 марта 2010, 11:19
- 4562
Говядина тушеная с орехами и маслинами
Ингредиенты для «Говядина тушеная с орехами и маслинами»:
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Бульон (говяжий) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи (кедровые) — 1 горст.
- Маслины — 1/2 бан.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Лимон (сок)
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1097.1 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
32.2 г |
Порции | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Говядина тушеная с орехами и маслинами»:
-
Говядину нарезать небольшими кусочками.
-
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить говядину, посолить, поперчить, добавить бульон и тушить 20-25 минут, пока бульон не выпарится. -
Маслины нарезать кружочками, укроп мелко нарубить.
Смешать маслины, орешки, укроп, залить соком лимона. Оставить мариноваться на 5-7 минут. -
К мясу добавить смесь из орехов и маслин, перемешать, тушить до готовности мяса. Если мясо еще жестковато, можно добавить еще бульона и потушить.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2010 года mysj19 #
30 марта 2010 года Yanochka17 #
30 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)
29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года swetik-semizwetik #
29 марта 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Кудряшка_V #
29 марта 2010 года милена 106 #
29 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)
29 марта 2010 года виконда #
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: