Рецепт этот я сначала увидела в интернете, потом - в одной из кулинарных групп. Решила приготовить и не прогадала. Невероятно вкусный пирог: нежная, буквально шелковая начинка... Это даже не пирог, он скорее напоминает торт или, может, чизкейк... В любом случае это необыкновенно вкусно)))
- 29 марта 2010, 12:49
- 55203
Пирог "Коровка-Буренка"
Ингредиенты для «Пирог "Коровка-Буренка"»:
- Маргарин (сливочный, в тесто) — 200 г
- Сахар (150 г - в тесто, 150 г - в начинку) — 300 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 4 - в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Творог (мягкий, нежирный) — 500 г
- Масло сливочное (в начинку) — 200 г
- Пудинг ванильный (в начинку) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5759 ккал |
белки
162.9 г |
жиры
336.2 г |
углеводы
520.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пирог "Коровка-Буренка"»:
-
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Яйца взбить. Соединить все продукты для теста и замесить. Если тесто получится слишком мягким, можно муки подсыпать.
В оригинальном рецепте указано 350 г муки, но у меня столько не ушло.
Небольшой кусочек теста оторвать и отложить для украшения. -
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Все ингредиенты вместе взбить миксером до однородной массы.
Если нет пудинга (я брала Д-р Откер) можно заменить его на 2,5 ст. л. крахмала и ванилин по вкусу. -
Форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать ее и бока формы маргарином. Выложить тесто и равномерно размять его руками, оформив бортик. Вылить на тесто начинку.
Отложенный кусочек теста раскатать, отрывать от него кусочки неправильной формы и раскладывать на начинке.
Сразу же поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать около 60 минут. Если верх будет слишком сильно румяниться, накрыть форму фольгой. Через полчаса я температуру еще немного снизила. -
Моя "Буренка" получилась слишком загорелая. В идеале должны быть коричневые пятна на белом фоне. Однако, это совершенно не сказалось на вкусе. Пирог просто сказочно вкусный))) Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2023 года Diankin #
8 октября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2023 года Diankin #
8 октября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июня 2019 года lavrysha #
18 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года lavrysha #
20 июня 2019 года wise1288 #
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года акчуч #
16 октября 2016 года mtata #
16 октября 2016 года акчуч #
16 октября 2016 года Покусаева Ольга #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года Покусаева Ольга #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года Покусаева Ольга #
17 октября 2016 года акчуч #
16 октября 2016 года ирина таджибова #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года ирина таджибова #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года ирина таджибова #
16 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года акчуч #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2016 года felix032 #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года Сурик #
17 октября 2016 года акчуч #
24 октября 2016 года каратистка #
24 октября 2016 года акчуч #
15 октября 2016 года subsidii66 #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Евгения Белоконь #
Вот фотоотчетик https://www.povarenok.ru/photo/55703/
4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2015 года inga gurji #
8 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года inga gurji #
14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года inga gurji #
14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
5 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
7 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Karolinka13 #
26 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Натусик2507 #
21 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Ирина Александр #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Татьяна Харлан #
18 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Татьяна Харлан #
18 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года anzhelik #
P.S. Не отчитываюсь с фото только потому, что уйму времени работаю за компьютером и "отдыхаю" в основном только у плиты. Хватает мне мужества только заходить на любимый сайт, "тырить" рецептики у полюбившихся поварят и писать им слова благодарности!
14 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2013 года Natalie_Ja #
13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2013 года Natalie_Ja #
14 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2013 года Natalie_Ja #
16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2013 года Natalie_Ja #
20 ноября 2012 года ARIVERA #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Svet64 #
26 сентября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted #
Спасибо Вам огромное!!!
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: