Пирожки из такого теста всегда пекла моя мама. Тесто получается нежным и воздушным, а начинки могут быть самые разнообразные.
- 29 марта 2010, 13:48
- 12450
Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
Ингредиенты для «Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей»:
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 0,5 л
- Сахар (+ для начинки) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 кг
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Курага (для начинки)
- Капуста белокочанная / Капустa (тушеная, для начинки)
- Корица (для начинки)
- Масло растительное (для начинки)
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4807.9 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
151.1 г |
углеводы
754.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей»:
-
Маргарин распустить.
-
В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.
-
Муку перемешать с сухими дрожжами.
Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. -
Тесто должно подняться в 1,5 раза.
-
Как лепить пирожки, я думаю, не надо объяснять. А вот булочки с корицей я делаю так: раскатываем пласт теста, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
-
Сворачиваем рулет и разрезам его на равные части.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Пирожки с курагой посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! -
-
-
Комментарии и отзывы
23 декабря 2013 года katenkat #
Объясните пожалуйста ,я всегда считала, что тесто только в тепле "умножается и растет" а в холоде -даже не могу себе вообразить как это?
Спасибо! Буду очень ждать вашего ответа!
Просто боюсь напортачить ))
8 июля 2010 года Plushka #
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
1 апреля 2010 года mysj19 #
30 марта 2010 года Елена Андреевна #
30 марта 2010 года Osenina78 #
29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года AYXAN #
29 марта 2010 года с-мочка #
29 марта 2010 года Ведана #
29 марта 2010 года lolo1313 #
29 марта 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Лисенок #
Ой,РАЗНООБРАЗИЕ!!!ЗДОРОВО!!!
29 марта 2010 года Виктория09 deleted #
29 марта 2010 года Marira # (автор рецепта)
29 марта 2010 года почемучка #
29 марта 2010 года традесканция #
29 марта 2010 года Дюшенька #
29 марта 2010 года mirage deleted #
29 марта 2010 года Джей #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: