Этот торт я назвала в честь чудесного поваренка Людмилки (mila87 ). Она очень нежная, добрая, светлая и, как говорит моя дочь, позитивная. Людмилка, этот торт в твою честь. Сам торт получился тоже нежным и вкусным, делала я его на ДР сына.
- 29 марта 2010, 16:05
- 5025
Торт "Мила"

Ингредиенты для «Торт "Мила"»:
- Желток яичный (тесто) — 6 шт
- Белок яичный (тесто) — 6 шт
- Сахар (тесто) — 2/3 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1.5 ч. л.
- Крахмал (тесто) — 1.5 ст. л.
- Коньяк (или ликер,или вино для пропитки)
- Сливки ( густые + сахар к ним крем) — 0.5 л
- Шоколад темный (крем) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5253.6 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
281.7 г |
углеводы
717.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Торт "Мила"»:
-
Берем соединяем вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.
-
Взбить желтки с половиной нормы сахара до бела.
-
Продолжая взбивать, добавляем потихоньку (по 1 ст. л) содержимое нашей тарелки (там где перемешана мука и какао). Переложить эту массу в миску.
-
Отдельно взбить белки с остальным сахаром до устойчивой пены.
-
Добавить белки в тесто в несколько приёмов и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
-
Вот наше тесто.
-
Начинаем выпекать коржи. Количество коржей будет зависеть от диаметра формы ( у меня форма диаметром 24 см и получилось 4 коржа, если форма меньше, может выйти и 5 и 6 коржей).
Форму застелить пекарской бумагой (т. е вырезать круги), смазать маслом и выложить тесто (я выкладывала на один корж примерно по 6 ст. л, пекла сразу два коржа). t 180 градусов примерно минут 10-15 всё зависит от духовки).
Коржи остудить и снять пекарскую бумагу снизу. -
Готовим крем. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (я растапливала в микроволновке).
Теперь берем сливки и потихоньку перемешиваем с шоколадом до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стояло целую ночь. Т. к коржи я пекла с вечера. -
Достаем сливки и хорошо взбиваем. У меня были сливки специально для крема и они уже сладкие (поэтому сахар я не добавляла). Если сливки простые, то взбить их с сахаром (сахар по вкусу).
-
Начинаем собирать торт. Корж выложить на блюдо, пропитать его и промазать кремом и так далее поступить со всеми коржами.
-
Верх торта и бока так же смазать кремом.
-
Украсить по желанию. Я из конфет выложила цифру и присыпала тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
26 августа 2010 года mila87 #
Танюш...я только увидела...золотко, спасибо так приятно.
Все у меня хорошо...только вот в инет выбраться совсем нет ни сикундочки....сыночек много времени отбирает и еще спортом занялась ......
спасибо ...даже слов нет выразить как приятно...спасибо от чистого сердца!!!!!!
26 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну детки это самое главное и святое,особенно когда маленькие.Да и большие тоже отнимают кучу времени.
Я очень рада,что мой "сюрпоиз" тебе понравился.Ты очень чудный,нежный и позитивный человечек.Так держи всегда.
31 марта 2010 года ВИКА-72 #
1 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2010 года viktoschka #
1 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2010 года талика70 #
31 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Татьяна Л deleted #
31 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
31 марта 2010 года olgashmtv #
31 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
30 марта 2010 года olgashmtv #
30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Рада,что торт понравился.Спасибо вам большое.Буду ждать фото.
30 марта 2010 года Elvyrka #
30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года swetik-semizwetik #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Tanya-O-511 #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года олля deleted #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года xsenia #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года xsenia #
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года off-on deleted #
29 марта 2010 года mirage deleted #
29 марта 2010 года m_Olesia #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года bagira13 #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года elena777 #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года артемон deleted #
29 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: