Кармашек в рукаве. А в кармашке яблоко. Или это соус? И ни капли лишнего жира! А где логика? Так весна! "Весна в сердце". Фаршированная свинина под пряной корочкой с кисло-сладким вкусом.
- 29 марта 2010, 16:58
- 24206
Свиной кармашек в рукаве
Ингредиенты для «Свиной кармашек в рукаве»:
- Свинина (постная, куском) — 400 г
- Чернослив (без косточек) — 80 г
- Яблоко — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Кориандр (семена) — 0,5 ч. л.
- Пажитник — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
88 г |
углеводы
61.7 г |
Порции | |||
ккал 644 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 44 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Свиной кармашек в рукаве»:
-
Мякоть свинины надрежем, развернем в пласт толщиной 1,5 см и хорошенько отобьем.
-
Немного посолим и поперчим.
-
Подготовим начинку. Чернослив ошпарим и нарежем полосками.
Яблоки очистим и нарежем дольками.
Пажитник и кориандр разотрем с солью. -
На половину мясного пласта выложим чернослив и дольки яблок.
-
Закроем кармашек.
-
Распределим сверху кармашка подготовленные пряности, прижимая их к мясу.
-
Вот, что должно получиться. При необходимости, скрепим края кармашка зубочистками.
-
Поместим мясо в рукав для запекания. Рукав завяжем, сделаем пару-тройку небольших отверстий вверху рукава.
-
Отправим мясо в духовку минут на 40. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы мясо не подгорело.
-
Итак, мясо готово. Сверху - пряная корочка. А внутри - густой кисло-сладкий соус из яблок и чернослива.
Главное, дама сердца довольна. Фигуре явно не повредит. И кастрюльки мыть не надо :-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года semsvet #
23 апреля 2015 года Elatty #
23 апреля 2015 года Elatty #
17 июля 2014 года lagoon #
25 мая 2013 года Жека Я #
28 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #
27 марта 2011 года DAISY # (модератор)
23 марта 2011 года Лианда #
23 марта 2011 года barska #
21 марта 2011 года semsvet #
20 марта 2011 года nesmeiana #
9 апреля 2010 года Annette525 #
7 апреля 2010 года Ал-нушка-Солнышко #
7 апреля 2010 года tanu6kin21 #
7 апреля 2010 года Silverina1 #
7 апреля 2010 года repeinik deleted #
10 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
2 апреля 2010 года Молчунья #
1 апреля 2010 года mysj19 #
31 марта 2010 года ВИКА-72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: