Достаточно трудоемкий суп, но он того стоит.
- 29 марта 2010, 18:45
- 35264
Чечевичный суп
Ингредиенты для «Чечевичный суп»:
- Чечевица (зеленая ) — 450 г
- Бульон (мясной ) — 1,5 л
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Соль (и перец)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (сухая смесь трав) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3382.1 ккал |
белки
199.4 г |
жиры
151.2 г |
углеводы
305.4 г |
Порции | |||
ккал 845.5 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Чечевичный суп»:
Далее растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 1 -2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте, влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения.
Подавать с гренками и зеленью.
Комментарии и отзывы
28 июля 2012 года Ego1sT #
список продуктов практически тот же,но видоизменен:
не использую масло сливочное(с бобовыми считаю не уместным)
нету муки(клейковина мне не нравиться)
***********************************************************
добавлено к начальному списку:
-мясо копченое на кости (500гр)
-тушенка(фарш)(350гр)
-приправы Хмели сунели(чайная ложка на 3 литра воды),розмарин(1-2гр), перец горошком(8-10), укроп, петрушка,базилик по вкусу
-масло растительное для обжарки
-соус соевый 1 ст ложка на 3 литра воды
-чеснок 3 зубчика
-Картошка (потребуется 200-250 гр ,примерно 3-4 картошины)
-Морковь 1 шт (среднего размера)
______________________________________________________________________
Ставим 5 литровую кастрюлю на огонь,заполненную на 4/5 водой и бросаем копченное мясо на кости(не забудьте помыть или ополоснуть кость с мясом холодной водой ) - вариться у нас будет мясо примерно 4-5 часов,периодически доливаем воду,что бы было 3.5-4 литра жидкости в кастрюле. Подготавливаем чечевицу-промываем ее и оставляем замачиваться на то время,пока вариться наш мясной бульон .
После того,как у нас наварился бульон, вытаскиваем кость, даем ей остыть, и снимаем мясо (положим пока в миску и уберем в холодильник,оно нам потребуется не раньше чем через час).
Внимание!!! не солите бульон!!! иначе получите чечевичную кашу !!! соль добавите за 5 минут до конца готовности!!!
И приступаем к супу... ставим бульон на огонь,добавляем чайную ложку Хмели-сунели, перец горошком, Лавровый лист , Петрушку+укроп по чайной ложки (я использую сухие-если есть Свежая зелень,то лучше всего добавить перед подачей на стол) и непосредственно замоченную чечевицу.
Нарезаем 2 средних луковицы мелко(или 1 большую), натираем морковь.
Ставим сковородку на огонь ( есть небольшой секрет- для этого мероприятия нам нужна большого диаметра сковородка со среднем дном иначе у вас все пригорит )добавляем 2 ст.ложки растительного масла, раскаляем его ,кидаем 3 зубчика чеснока и 1-2гр Зиры (это приправа,которая даст хороший букет ко вкусу чечевицы) 2-3мин жарим и вынимаем чеснок (больше он не пригодиться-можно выкинуть) в Растительное масло добавляем лук и морковь, перчим, и на сильном огне,постоянно помешивая,обжариваем...как только лук немного обжарился, добавляем 3 ст.ложки классичекого соевого соуса . Обжариваем еще 2-3 мин не убавляя огонь, далее добавляем тушенку или фарш . 5 мин обжарки на сильном огне, после чего отставляем в сторону.
За 10 мин до готовности, добавляем картошку, добавляем обжарку и тушенку(фарш), добовляем копчености... за 5 мин до готовности солим по вкусу. Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!
30 марта 2010 года Ведана # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Maira #
29 марта 2010 года Erin deleted #
29 марта 2010 года Ведана # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Ведана # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Erin deleted #
29 марта 2010 года mamaliza #
29 марта 2010 года m_Olesia #
30 марта 2010 года Ведана # (автор рецепта)
30 марта 2010 года m_Olesia #
29 марта 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года PROTIVOYADIEya #
29 марта 2010 года Iuliia #
29 марта 2010 года Erin deleted #
29 марта 2010 года Ведана # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: