• 29 марта 2010, 23:22
  • 110094

Пельмени "Ленивые"

Рецепт: Пельмени Ленивые

Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "Ленивые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пельмени "Ленивые"»:

  • Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке.

  • Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.

  • На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).

  • С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.

  • Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).

  • На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.

  • В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом.

  • Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\\3 ), часть из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

  • Получаем вот такие пельмени!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Ленивые"
Рецепт: Пельмени Ленивые

Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.

Ингредиенты для «Пельмени "Ленивые"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельмени "Ленивые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и быстро))) фарш брала куриный, 400 г на 600 г теста, 2 моркови, 2 луковицы и 4 зубчиками чеснока, также добавляла 1 болгарский перец, 2 ст. л. сметаны на 200 мл воды. Муж остался доволен. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за идею! Муж сказал, что это что то среднее между мантами и пельменями. За то быстро делаются! Мне тоже понравилось!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт! Моим мужчинам было вкусно . В ближайшее время попросили повторить, но без сметаны, чтобы можно было как стандартные пельмешки с маслом и уксусом отведать Может кто пробовал отварить эту вкусняшку просто в соленой водичке, поделитесь опытом, пожалуйста
Рецепт из разряда "простых и гениальных" )) Часть сделала строго по указаниям автора - запекла в форме (на фото эти "пельмени" - нижние), часть потушила на сковороде (на фото - верхний ряд). Духовые выглядят более аппетитно и вкус у них богаче, на мой взгляд. Несмотря на то, что и тот и другой вариант получились довольно удачными, сделала вывод, что мне больше всего нравятся на пару. Благодарю автора за рецепт, привнесший разнообразие в наши семейные ужины!
Танечка, какие они у тебя красивые аж захотелось приготовить: пошла изучать рецепт
очень вкусно и красиво!
ГОтовлю по Вашему рецепту уже давно(аж с прошлого года) и все больше пытаюсь его разнообразить- тут вместо сметаны с водой добавила грибной бульон (из белых грибов)-вкуснотища получилась! Дошло чуть не до анекдота-ждала сына с невесткой в гости дня 3-4,а они все собирались- конечно, пришлось их заморозить,накормила,а как домой засобирались-предложила остатки (что в морозилке) взять с собой-сын-то отказывается,а жена ему на ухо ворчит-"Давай возьмем-я маму угощу!"-вот,выходит,как понравились-коли уж "маму угощу"!Спасибо за рецепт!
Вкусно!!
Вкусно и интересно для разнообразия. Но все таки для меня это не замена пельменей, а просто вкусное блюдо.
Люблю такое! У меня подобный вариант блюда есть, только без запекания
Ириш, а ты их варишь?
Да, мой вариант вроде просто тушится, сейчас гляну. Но я бывает и просто такие рулетики прям на сковороде обжариваю и потом с овощами дотушиваю.
Ответ для caramel77
Катюш, какая симпатичная у тебя тарелочка! Я такие пельмешки готовлю из готового лаваша. Разницы никакой, быстро и вкусно. А так пельмешки домашние всегда вне конкуренции! С праздником!
Спасибо, дорогая
Спасибо за напоминание об этом рецепте! Приготовила на плите, очень вкусно!
Я сделала более диетический вариант-фарш из куриной грудки с добавлением молока(так как он очень плотный), а из специй вместо чеснока- тертая апельсиновая цедра(с трети апельсина на среднюю сковороду)- и тушила прямо в глубокой сковороде на конфорке,а не в духовке-так быстрее выходит! А под конец посыпала тертой моцарелой для пиццы-просто другого сыра не было-и еще на несколько минут под крышку на маленький огонь-чтобы сыр расплавился-очень вкусно получилось! А из овощей,я думаю,можно пробовать добавлять,что душа пожелает-помидоры,перец-тут уж дело вкуса!Сама идея-великолепна!
Ой как мне Ваша идея с лепкой пельменей понравилась!! Нас много, чтобы всех накормить, приходится вдвоем полдня лепить. Наверное, буду прекращать эту традицию. Одна часть пробной партии в духовке, другая - на сковородке. Скоро будем пробовать, что вышло.
Давно хотела приготовить ленивых пельменей и знаете я не прогодала, это очень вкусно, теперь когда будет лень лепить, буду делать только такие. Спасибо за рецептик
Спасибо , будем пробовать !
Большое спасибо за рецепт. Муж с сыном сказали : "Всегда делай такие вкусные штучки".
Да, они бесподобны и для моей семьи их всегда мало Спасибо за сообщение, приятно когда рецепт нравится
Да уж, такие ленивые, что даже количества ингредиентов не указаны.
У меня дома нет бездонных закромов. Перед походом в магазин я должна знать: сколько чего купить.
И если делаю тесто из 1 стакана муки, например, сколько надо будет мясо и овощей, сметаны?
Вес теста (если не указываешь, из чего конретно оно замешено) тоже облегчил бы понимание: отвешиваешь нужный кусок, остальное - в морозилку.
Зайдите сюда http://www.liveinternet.ru/users/oleska2112/post297331693/, в рецепте указан состав теста. На это количество фарш - 700 г, остальные добавки как вам нравится, а овощей чем больше тем лучше. Немного идёт на пельмени, а всё остальное прослойка между ними. К сожалению здесь я рецепт отредактировать уже не могу.
Cпасибо
красота
Спасибо!
Спасибо за рецепт.Пельмени-это всегда вкусно.А запеченные-еще лучше.
Согласна с вами
Замечательный рецепт!! Большое спасибо!!
Танечка, спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!