Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.
- 29 марта 2010, 23:22
- 109691
Пельмени "Ленивые"
Ингредиенты для «Пельмени "Ленивые"»:
- Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту)
- Фарш мясной (у меня говяжий, но можно любой другой)
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для фарша)
- Сметана
- Вода
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Пельмени "Ленивые"»:
-
Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке.
-
Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
-
На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
-
С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
-
Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).
-
На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
-
В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
-
Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\\3 ), часть из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.
-
Получаем вот такие пельмени!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
2 марта 2018 года ElenaAST1 #
2 июня 2017 года Инночка07 #
26 марта 2017 года Yarinka82 #
18 февраля 2017 года vaskathecat #
18 февраля 2017 года dalyjo #
18 февраля 2017 года vaskathecat #
20 ноября 2016 года САВВА-2008 #
8 августа 2016 года korztat #
21 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
8 марта 2016 года caramel77 #
8 марта 2016 года vlirli #
8 марта 2016 года caramel77 #
8 марта 2016 года vlirli #
8 марта 2016 года iren0511 #
8 марта 2016 года caramel77 #
10 января 2016 года ntata-2015 #
9 декабря 2015 года korztat #
9 ноября 2015 года ivanna1420 #
11 февраля 2015 года naftysia #
7 мая 2014 года Moshkin #
17 апреля 2014 года Doroshena #
18 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 января 2014 года elenita # (модератор)
У меня дома нет бездонных закромов. Перед походом в магазин я должна знать: сколько чего купить.
И если делаю тесто из 1 стакана муки, например, сколько надо будет мясо и овощей, сметаны?
Вес теста (если не указываешь, из чего конретно оно замешено) тоже облегчил бы понимание: отвешиваешь нужный кусок, остальное - в морозилку.
15 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года elenita # (модератор)
8 октября 2013 года caramel77 #
18 октября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 января 2011 года примула #
23 октября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
17 апреля 2010 года tanu6kin21 #
19 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: