Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
- 29 марта 2010, 23:53
- 143310
Минестроне
Ингредиенты для «Минестроне»:
- Горошек зеленый — 200 г
- Фасоль (стручковая зеленая 100 г + белая консервированная 200 г) — 300 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 200 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок (или цуккини) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Сыр твердый (пармезан, тёртый) — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (прованские травы) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3165.8 ккал |
белки
213 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
392 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Минестроне»:
-
Это все, что нам нужно для супа.
-
У меня был заготовленный заранее куриный бульон.
Все овощи я помыла, почистила и нарезала на мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыла. -
Помидор обдала кипятком (так с него легко очистить кожицу), почистила, нарезала на кусочки без семян.
-
Налила в сковороду масло, добавила лук, морковь, сельдерей и обжарила все до золотистого цвета. Затем добавила нарезанный чеснок.
-
Добавила куриный бульон, когда бульон закипел, добавила картофель и мелкие макароны.
-
Через 5-7 минут добавила цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, стручковую фасоль, кабачок. И все варила еще 5 минут.
Добавила помидор, прованские травы, в которые входят: тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята.
Все варила до готовности овощей.
В самом конце перед выключением добавила консервированную фасоль.
Посолила по вкусу. -
МОЙ СУП ГОТОВ! Подавать с песто и гриссини.
Комментарии и отзывы
26 февраля jannasimf #
16 июня 2022 года ssnegireva44 #
25 января 2020 года Айночка #
1 января 2019 года lila piskaridze #
20 марта 2018 года galina27 1967 #
30 марта 2017 года Rita Max #
11 августа 2016 года ponomaryova m v #
12 августа 2016 года апайя # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Л-лька2805 #
17 июня 2016 года апайя # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Лысюк Тина #
26 сентября 2015 года апайя # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Ekaterina_Nazarova #
22 апреля 2015 года Николай2405 #
23 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года jponochka #
18 сентября 2014 года апайя # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Shuola #
14 июля 2014 года Eugenita #
25 апреля 2014 года лора-31 #
11 июля 2014 года vabalas #
15 июня 2022 года elenap67 #
8 апреля 2014 года Маруська72 #
7 февраля 2014 года alexa22blondg #
29 октября 2013 года СветаВетаЛана #
20 сентября 2013 года NtalyaF #
2 апреля 2013 года July_Kote #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: