Национальное грузинское блюдо в местном исполнении.
- 20 апреля 2008, 22:39
- 62150
Чахохбили
Ингредиенты для «Чахохбили»:
- Голень куриная (вообще-то нужно курица на 1 кг... , но у меня были голени) — 8 шт
- Перец черный (или свежего болгарского) — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
- Перец красный жгучий
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3795.1 ккал |
белки
376 г |
жиры
188.7 г |
углеводы
140.2 г |
Порции | |||
ккал 948.8 ккал |
белки 94 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Чахохбили»:
-
В исходном рецепте курицу надо было порубить на кусочки по 50-60 грамм. Но я взяла просто голени. А зря. Надо было взять кусочки, ножки вкусные, но мешать их неудобно.
В любом случае - куски курицы складываем в толстостеную сковороду, наливаем чуть водички и тушим. Минут 20, переворачивая время от времени. Выделяется много сока. -
Пока тушится курица, готовим все остальные ингредиенты.
Лук и чеснок чистим, помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, чистим от кожицы. -
Лук режем произвольно, чеснок не рубим, а именно нарезаем колечками например.
-
Помидоры без кожицы рубим мелко
-
Тушим до пюре. Можно протереть через сито, но я просто потолкла толкушкой для картошки.
-
Курицу перекладывае в другую скороводку (с высокими бортами), сок от нее не выливаем, он пригодится.
-
К курице добавлем лук и чеснок...
-
Хмели-сунели, соль, перец.
-
Обжариваем до золотистой корочки
-
Томат-пасту разводим 2 стаканами кипятка
-
Заливаем к курице сок, в котором она тушилась, помидоры и разведенную томат-пасту
-
Аккуратно вымешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на час-полтора, через полчасика пробуем на соль и остроту.
-
Оно там тихо булькает.
-
Варим рис, подаем посыпав свежей кинзой.
- томат-паста лишняя
- шкурку надо с курицы снять, жирновато вышло
- курицу надо рубить мелко, мешать неудобно
Комментарии и отзывы
2 мая 2018 года fialkaXY #
29 апреля 2018 года kiber 90 #
29 апреля 2018 года kiber 90 #
27 января 2018 года Alefniunia #
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года Alefniunia #
10 июня 2016 года Orxidea84 #
9 февраля 2016 года Akella_1708 #
3 июля 2014 года Наилюшка #
14 ноября 2013 года Светочка-Светланка #
муж на днях купил куру в магазинной упаковке, где на ценнике значилось "Чахохбили". что это такое - понятия оба не имели обратилась к помощи любимого сайта, а тут этот рецепт... и все-то продукты в холодильнике оказались... а результат муж оценил по достоинству! благодарю за рецепт!
3 июля 2014 года Наилюшка #
26 сентября 2013 года Tanya-O-511 #
5 августа 2013 года Inna-M1 #
13 февраля 2010 года TalyaDziou #
13 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Рыжуля #
15 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Сета #
15 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
14 августа 2008 года anetta deleted #
18 августа 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Darena #
Только курицу водой не заливала, а обжарила до корочки
лук и чеснок сначала обжарила.
томат пасты добавляла меньше.
я просто к помидорам добавила водички немного и набулькала туда томат пасты, соевого соуса, острого соуса (табаско брала). Хочу в сл раз добавить не воды, а красного полусладкого вина.
В итоге муж с языком проглотил, да так ему понравилось, что ел он чахохбили на завтрак, обед и ужин, пока ничего не осталось. Так что спасибо большое за рецепт!
13 мая 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Darena #
4 декабря 2008 года violinka2 #
Пасту-томат совсем не добавляла (не хотела остроты), зато добавила пару ложек вина!
Пока ещё тушится на малюсеньком огне... Но думаю, должно получиться очень вкусно!
5 декабря 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
приятного аппетита
5 декабря 2008 года violinka2 #
очень вкусно получилось!!!! ))))
21 апреля 2008 года Irusik #
21 апреля 2008 года Lacoste #
21 апреля 2008 года elenalet deleted #
21 апреля 2008 года Элена104 #
21 апреля 2008 года azia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: