Ну просто тающие во рту, нежнейшие пироженки из "мокрого" бисквита, пропитанного сливочными ирисками, с соблазнительным ароматом ванили и с запечeнным кокосовым суфле.
- 30 марта 2010, 9:41
- 9008
Пирожные "Райское наслаждение"
Ингредиенты для «Пирожные "Райское наслаждение"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин — 150 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Ириски (молочные) — 100-150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3525.2 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
163.5 г |
углеводы
464.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Пирожные "Райское наслаждение"»:
-
Размягчённый маргарин растереть с 1 стаканом сахара.
-
Желтки взбить с ванилином в пышную пену, влить молоко, добавить растёртый маргарин, муку и разрыхлитель, взбить миксером.
-
Теперь напишу вам о своей ошибке: сливочные ириски я поломала, затем нарезала на кусочки, получились они крупноватые и, по-видимому, тяжеловатые, поэтому при выпечке, под своей тяжестью слишком быстро опустились на дно и низ пирожных был из сплошной жевательной конфеты (хотя дочкам это очень понравилось), словно поедаешь с бисквитом ириску "Золотой ключик" :-D
Вот поэтому советую ириски натереть на тёрке и посыпать ими тесто, чтобы при выпечке стружка постепенно пропитывала тесто. А вот фото, как это сделала я. -
Вот такие сливочные, мягкие ириски надо натереть.
-
Ах, да я тут немного отклонилась от последующей процедуры... итак, возвращаемся к тесту! В смазанную форму вылить тесто, сверху натереть ириски и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов. -
Пока печётся бисквит, приготовим кокосовый крем: белки взбить в густую пену, всыпать по ложке 1/2 стакана сахара,
не переставая взбивать, добавить кокосовую стружку и осторожно перемешать массу ложкой сверху-вниз.
Через положенное время вынуть форму, выложить белково-кокосовую массу на бисквит и размазать. -
Поставить обратно в духовку ещё на 20-30 минут, для подрумянивания кокосового суфле.
-
Остудить прямо в форме, осторожно выложить бисквит на блюдо и разрезать на кусочки - треугольнички или квадратики, как вам угодно.
-
Ну, просто сочная, ароматная нежность!!! Грейте чаёк и угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года Nyam_koteyka #
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Dajana 1 #
25 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Konniia #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года ВИКА-72 #
1 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Мусита #
31 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года natanya #
31 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Katynya #
31 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Lzaika45 #
31 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года MsGala #
ну а теперь попристаю, как обычно, можно? Леночка, чё-то я не очень с ирисками представляю это дело, они мягкие становятся там? а можно варёную сгущёнку вместо? и белки мои любимые - как же мне хочется хоть раз чтоб они получились такими же нежным и красивенькими как у тебя! может правда с кусочками шоколада попробовать?
не смейтесь надо мной только, но я всегда так. я наверное никогда не сделала ещё полностью рецепт так как написано, вечно мудрю что-то! одёргивайте меня пожалуйста! на днях приготовлю!
31 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года АннушкаО #
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Gurmansha #
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Оксано4ка #
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Ольга Бабич #
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года swetik-semizwetik #
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Lora1 #
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Дюшенька #
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года венера71 #
Лена очень понравились пироженки!!!
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Светапуся #
значит - я чуть не пропустила такую вкуснячку, так как я ну просто жуткая сладкоежка : прочитала Ваше описание и чуть не |||упала в обморок||| ...потом прочитала состав и УРА, УРА, Ура у меня все есть за исключением ириса , но это не проблема так как у нас он продается практически везде ( ну если не брать во внимание закон подлости - когда надо не найдешь ).....я с утра ходила и думала чего бы такого испечь, чтобы и продукты все были, и не сложно....пошла замесила дрожжевое тесто на пирожки, да и беляшей сделаю, не то о чем я мечтала полдня , но руки то ||| чешутся||| надо сделать хоть что-то ....... а вот завтра с утречка сделаю Ваше райское наслаждение...порадую себя и своих мальчишек.......
простите за длинный комментарий утомила
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Светапуся #
получилось сочно, нежно вкусно, тесто замечательное, понравилось и не сложное , а поднялось то сразу как- на всю форму, я думаю если бы его не тревожить, то был бы очень высокий бисквит.... боялась белков, но они |||очаровашки||| не успела миксер включить- а они уже пеной взялись и кокос внутри такой мягкий - наслаждение- это точно.....
так что Еленушка, СПАСИБКИ- еще раз [x]09:41 01.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Светапуся #
1 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: