• 30 марта 2010, 11:44
  • 24642

Курочка в духовке

Рецепт: Курочка в духовке

Здравствуйте, дорогие поварята, вот решил поэкспериментировать и приготовить Курицу маринованную в уксусе с жидким дымом и запеченную с рисом в духовке. Мне и моей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и вам!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курочка в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.5 ккал
белки
282.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
47.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Курочка в духовке»:

  • Берем целую курицу и маринуем ее в 3% уксусе с добавлением жидкого дыма и соли не менее 5 часов. Курицу нужно потыкать вилкой, чтобы она лучше промариновалась.

  • Отвариваем рис

  • Затем натираем курицу приправой

  • И набиваем рисом (при жарке он пропитается жирком и запахом курятины и дыма),
    можно зашить нитью,
    затем ставим в духовку часа на 1,5-2. И приятного аппетита!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка в духовке
Рецепт: Курочка в духовке

Здравствуйте, дорогие поварята, вот решил поэкспериментировать и приготовить Курицу маринованную в уксусе с жидким дымом и запеченную с рисом в духовке. Мне и моей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и вам!!!

Ингредиенты для «Курочка в духовке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз жидкий дым прикупила. Обязательно приготовлю
Классный маринад!
Я обычно курочку в мешочке для запекания готовлю ,а если нужна румяная корочка, то клипку от пакетика за 15-20 минут до окончания приготовления нужно снять
хм а может туда запехнуть яблоки или апелисины?
Спасибо, курочка получалась очень вкусная.
Скажите, а сколько точно уксуса нужно и добавлять ли воду? У вас на фото столько жидкости в маринаде...Это столько уксуса?
Скажите, а сколько точно уксуса нужно и добавлять ли воду? У вас на фото столько жидкости в маринаде...Это столько уксуса?
Я розбавляю 1 к 20 но что быстрей пропиталась можно 1 к 15.Удачи и приятного аппетита
Отличная птичка!!!Такая румяная и аппетитная!!!
Спасибо) Рад что вам понравилась
мне понравилось
Спасибо, мне тоже)))
Чудная птичка!!!
Спасибо)
Скажите,пожалуйста,не многовато ли 1,5-2 часа для запекания курицы?
Просто если она большая будет у вас, то может внутри не прожариться, у меня раз так было, лучше подольше, хотя вам решать)))
спасибо за ответ)
Пожалуйста
рис прямо в курицу....... просто СУПЕР!!!!! это же какая мнямка
Ище какая)))Я когда отдельно готовлю я рис жирком поливаю, а тут он сразу им пропитываеться
да-да-да!! муж обожает куриные ножки с рисом и ОБЯЗАТЕЛЬНО подливочкой... а тут прям ух... обязательно попробую
вкууууууууууусно!!!
Пасибочки
вообще то везде пишут ,что в этом дыме нашли концероген курёнок хороший но я в рис ещё потрошки добавляю,вкуснятина получается. Вот ,если интересно https://www.povarenok.ru/recipes/show/22859/
Спасибо, посмотрю ваш рецептик, а на счет дыма, так вредно все и мясо и картошка, просто всего должно быть в меру и тогда все будет хорошо
Интересненько,надо попробовать,а то я жидким дымом только селёдку |||копчу|||.
А это как рецептик можно?Вкусно получаеться?
Конечно можно.Попробуйте,от настоящей копчёнки не отличить....Покупаю в магазине свежемороженую скумбрию,размораживаю.2 ст.ложки листового чёрного чая заварить 1,5 литра кипятка.Остудить,процедить...Добавить 4ст.л.с горкой соли,2ст.л.сахара,70г.(можно чуть меньше)жидкого дыма.Кладём рыбку(у меня обычно 3шт.)и заливаем.Затем в холодильник на 3 дня,переодически переворачивая.Через 3 дня достаём,вытираем,смазываем растительным маслом,заворачиваем в тряпочку и всё...Приятного аппетита!!!
Отличная курочка! Тоже люблю к курочке добавлять жидкий дым, ароматище придает!!!++++++++
Спасибо, да и не только к курице, я дома в шашлычнице электрической такую вкусноту делаю из свининки, еслиб не жидкий дымок то...)
ага, вкуснотища! Я в общем имела в виду мяско, у меня подруги к рыбе добавляют, но мне что-то не очень нравится...
Жень, ну супер!!! Такая вкуснющая курёха у тебя получилась!!! Прям сразу кушать захотелось, как тока фотку увидела...смак!!!! Утащила к себе, рецептик-то!!! [x]12:33 30.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки, приятного аппетита
И мне такая раскрасавица очень понравилась. Ни разу не пробовала мариновать курицу в жидком дыме. После поста обязательно приготовлю!!!
Обязательно попробуйте, можно разделанную, как с костра получаеться)
А какая корочка румяненьная да и хустящая наверняка!Отлично!!!
Спасибо)
Курочка жутко аппетитная! Мне такое противопоказано смотреть.
Главное чтобы не было противопоказано есть)
Я пощусь, на следующей неделе покушаю.
Я тоже пробовал только неделю продержался)
А я с самого начала и думаю, что уже до конца поста дотяну! Раньше тоже не получалось, но вот первый раз надеюсь получится.
Ответ для Oleska2112
А что смотреть пора действовать!!!! Надо сделать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки