• 20 апреля 2008, 23:09
  • 30941

Печеный картофель с мясом

Рецепт: Печеный картофель с мясом

Простое, но вкусное блюдо из мяса и картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Печеный картофель с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
50.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Печеный картофель с мясом»:

  • Берем свиное мясо и режем его на небольшие кусочки.

  • Теперь режем лук-порей на колечки. Все это бросаем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим. Я брала специи для мяса и кориандр.

  • Перемешали хорошо мясо со специями. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Проверено! Мясо очень вкусным получается в таком маринаде. Ставим в холодное место на часик.

  • Пока мясо маринуется, режем картошку толстыми кольцами и кладем на дно. Трем сыр на мелкой терке.

  • После того, как мясо замариновалось, раскладываем кусочки мяса и лука на картофельные кольца.

  • Посыпаем тертым сыром и специями. И запекаем в духовке. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель с мясом
Рецепт: Печеный картофель с мясом

Простое, но вкусное блюдо из мяса и картофеля.

Ингредиенты для «Печеный картофель с мясом»:

Фотографии «Печеный картофель с мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный,плотный завтрак,маринад для мяса простой,спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно. Жена в восторге.
Пек при 180 градусах 60 минут. Картошка хорошо пропеклась.
вкусно получается
Аппетитненько!!!
Отчитываюсь, получилось очень вкусно, сочно и ароматно, особенно во время готовки такие ароматы исходили из кухни, прелесть. в следующий раз еще добавлю помидорчики. добавила фото, правда шпажки еще не вставила. спасибо.
ммм, апетитненько! Шпажки уже не нужны, это я их вставляла для прочности во время запекания ))
а я вот как раз сейчас делаю ваш рецепт, но во избежание ошибок с непропеченной картошкой поставила ее минут на 10 привариться и жду, пока мясо промаринуется. доложу о результате. вы все прямо на противень клали, я так понимаю по фото?
да, так и есть. Вы все верно делаете
А не подскажешь при какой температуре в духовке и на сколько времени нужно отправлять в *плаванье маленькие лодочки*?
А то у меня были опыты с не пропечённой картошкой в итоге.
Честно скажу, всегда все на глаз делаю. У меня просто не выставляется температура в духовке. Вот как разогрелась, так и ставлю. Время зависит от толщины картошки и мяса. У меня все пропеклось где-то за минут 40-50. Но нужно все время пробовать. У меня тоже был печальный опыт с картошкой, теперь вот учусь на своих ошибках
Спасибо ВСЕМ, кто оценил и прокомментировал мой рецептик!
вкусно
Очень красивый и интересный рецепт.
Аппетитно!
Вкусное мясо
Будем пробовать
Взла к себе.Попробую.
Изумительно!!!
прочитала слово "деко" и поняла -свой человек.Спасибо \\землячка за рецепт,обязательно попробую.
На здоровье!
Вкусненько! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки