• 30 марта 2010, 15:29
  • 25408

Нежная буженинка к Пасхальному столу

Рецепт: Нежная буженинка к Пасхальному столу

На сайте много рецептов приготовления буженины, но такого я не нашла. Этот рецепт максимально приближен к производственному, но адаптирован к домашним условиям. Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Нежная буженинка к Пасхальному столу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5275.5 ккал
белки
324.6 г
жиры
434.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Нежная буженинка к Пасхальному столу»:

  • Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин.
    Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом.
    По соли отвар должен быть слегка пересолен.
    Охлаждаем.
    Тем временем готовим мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаем через чесночницу и смешиваем с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаем черным перцем и смазываем чесночной смесью

  • Берем шприц медицинский на 20 кубов. Наполняем процеженным и охлажденным рассолом и начинаем методично иньектировать мясо (наполнять рассолом).
    Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри

  • Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь.
    Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке), как на фото .

  • Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско

  • Буженинку укладываем в форму и ставим в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаем для того, чтобы на поверхности мяса боразовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри.
    Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаем 10-20 мин. до образования корочки

  • После этого буженину укутываем фольгой, уменьшаем температуру в духовке и запекаем до готовности 1-1,5 час.

  • Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка к праздничному столу!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная буженинка к Пасхальному столу
Рецепт: Нежная буженинка к Пасхальному столу

На сайте много рецептов приготовления буженины, но такого я не нашла. Этот рецепт максимально приближен к производственному, но адаптирован к домашним условиям. Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Нежная буженинка к Пасхальному столу»:

Фотографии «Нежная буженинка к Пасхальному столу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ароматное, пропитанное, очень вкусное мясо. Стоило повозиться.
Зарумянила чуть побольше, на свой вкус.
Большое спасибо!
Выглядит очень аппетитно!

Подскажите, пожалуйста, температуру приготовления.
Или кто готовит такую буженину- отзовитьесь.
Добрый день, я готовила много раз.
Вначале ставила в горячую духовку на с конвекцией 210 градусов для корочки, потом уменьшаю до 180-190
спасибо. нужно попробовать приготовить. Рецепт забираю в копилку
Спасибо большое за отличный и несложный рецепт, делала на Пасху, отлично вышло, сегодня сделала второй раз
При какой температуре выпекать мясо?А то в рецепте не указано.
сегодня опять приготовила буженину по вашему рецепту,огромное вам спасибо много много раз,зв это чудо
спасибо огромное за рецепт,буженину запекаю каждый год,но такой нежной еще не резу не удавалось,мясо просто супер сочное нежное и я решила что в новогоднюю ночь мудрить не буду запеку по вашему рецепту кусок свинно шеи как горячее,а для оригинальности полью самбукой и подожгу перед выносом, вот такое простое решение для горячего,и я уверенна что не кто не поймет что буженина и горячие выпекалось по одному принцепу.
Хочу поблагодарить за рецепт прекрасной буженины!!! Давно присмотрела Ваш вариант и вот, наконец, приготовила. Мясо получилось очень мягким, просто таяло во рту!!!
Люблю буженинку! Очень хороший рецепт!
Буженину уже приготовила, очень вкусная получилась! Спасибо! Фотки прикрепила, но |||в жизни||| она была красивее!!!
Безумно приятно что Вам пригодился мой рецептик! Ваша буженинка на фотках супер-р-р-р!
Спасибо большое! И мне приятно, что Вам приятно! )))
Хороший рецепт!Уношу в копилку.Спасибо!
И Вам спасибо!
Отличный рецепт, попробуем!!!!
Буду рада если понравится!
Во истину, все гениальное - просто (я имею ввиду инъекцию). Именно за это - только БРАВО!
Спасибо!
Какой лакомы кусман мяса!!!Обалдеть!!!!
Спасибо. Очень вкусно и очень вовремя. Забрал. На этой неделе попробуем.
Спасибо!Удачи Вам!
Забираю в КК. По разному готовила запеченное мяско, но Ваш рецепт нравится больше всего
Буду рада если Вам понравится!
Отличный рецепт! Забираю!Мне кажется получится обалденно! Спасибо! ++++
О-о-о-о-чень вкусно!Спасибо!
Буженинка получилась на славу!Прикарманила!Спаибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки