• 30 марта 2010, 17:11
  • 9727

Пасхальный кулич по-португальски

Рецепт: Пасхальный кулич по-португальски

В Португалии к Пасхе так же пекут куличи, они отличаются от наших, в этом году Пасха католическая совпала с нашей, вот я и решила для разнообразия испечь ещe и местный кулич. Тесто не совсем классическое, но форма одна из используемых. Кому интересно, смотрите, калачик получился очень вкусный и сладкий. Добавила очень мало пошаговых фото, делала на пробу и не была уверена в результате.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич по-португальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5276.9 ккал
белки
141.7 г
жиры
148 г
углеводы
850.2 г
Порции
ккал
527.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Пасхальный кулич по-португальски»:

  • Из молока, дрожжей и немножко муки делаем опару. Масло взбиваем с мёдом и сахаром, добавляем подошедшую опару, 2 яйца и остальные продукты. Замешиваем тесто и оставляем для поднятия в два раза.

  • Тесто делим на три части для трёх куличей, каждую часть делим на два куска побольше и один маленький, из двух крупных кусочков скатываем колбаски и формируем жгут.

  • Края жгута соединяем - получается небольшой калач, в середину кладём вареное неочищенное яйцо, из маленького кусочка делаем две тонкие колбаски и укладываем крестом на яйцо, оставляем минут на 15 для поднятия. Духовку греем до 180 градусов, куличи смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 40.

  • Получается три кулича. Из всей порции можно сделать один кулич - плетётся коса и сверху выкладывают яйца, тоже смотрится очень красиво.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич по-португальски
Рецепт: Пасхальный кулич по-португальски

В Португалии к Пасхе так же пекут куличи, они отличаются от наших, в этом году Пасха католическая совпала с нашей, вот я и решила для разнообразия испечь ещe и местный кулич. Тесто не совсем классическое, но форма одна из используемых. Кому интересно, смотрите, калачик получился очень вкусный и сладкий. Добавила очень мало пошаговых фото, делала на пробу и не была уверена в результате.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич по-португальски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт! Попробую на Пасху испечь
Куличик, класс!!!+++++++++++++
Интересная традиция!+++++++
красота
Замечательный кулич!
Отличный кулич!!!а яйцо для чего?
Чтоб форму держать?Или это обычай тапкой?
Такая традиция,практически все куличи с одним,двумя или тремя яйцами.
Спасибо за пояснение!
Интересный вариант!
Такой рецепт интересный!!!++++++++++
Спасибо большое,у меня правда корявенький немного получился.
Очень интересный рецептик!
Спасибо!
Надо попробовать испечь на Пасху-забрала в КК-спасибо!
Спасибо,пробуйте на здоровье!
И мне понравился рецепт, такой необычный!
Необычный для нас,а для португальцев очень даже обычный ,Рада что понравился
Очень интересный и необычный рецепт!!!
Спасибки!
А по консистенции какой получается (рассыпчатый, слоистый, плотный...)? По фото не очень поняла?
За вариант - спасибо!
Наверное если сравнивать как батон,немного более пористый,или как хлеб.
Очень интересный рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо!
А яйчная скорлупа во время выпечки не трескается?
Нет,яйцо варёное.
Я поняла, что оно вареное. Но ведь в рецепте указано, что яйцо в скорлупе. Вот я и спрашиваю: не трескается ли скорлупа. А то потрескается и на тесте останется.
нет,не потрескалась и тесто хорошо отделилось,яйцо потом тоже можно есть.
Понятно. Нужно будет попробовать.
На здоровье!
не поняла... а внутри что это розовое?
Яйцо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки