В Португалии к Пасхе так же пекут куличи, они отличаются от наших, в этом году Пасха католическая совпала с нашей, вот я и решила для разнообразия испечь ещe и местный кулич. Тесто не совсем классическое, но форма одна из используемых. Кому интересно, смотрите, калачик получился очень вкусный и сладкий. Добавила очень мало пошаговых фото, делала на пробу и не была уверена в результате.
- 30 марта 2010, 17:11
- 9727
Пасхальный кулич по-португальски
Ингредиенты для «Пасхальный кулич по-португальски»:
- Яйцо куриное (3 вареных для украшения и 2 в тесто, 1 для смазки) — 6 шт
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Мед — 70 г
- Соль
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5276.9 ккал |
белки
141.7 г |
жиры
148 г |
углеводы
850.2 г |
Порции | |||
ккал 527.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Пасхальный кулич по-португальски»:
-
Из молока, дрожжей и немножко муки делаем опару. Масло взбиваем с мёдом и сахаром, добавляем подошедшую опару, 2 яйца и остальные продукты. Замешиваем тесто и оставляем для поднятия в два раза.
-
Тесто делим на три части для трёх куличей, каждую часть делим на два куска побольше и один маленький, из двух крупных кусочков скатываем колбаски и формируем жгут.
-
Края жгута соединяем - получается небольшой калач, в середину кладём вареное неочищенное яйцо, из маленького кусочка делаем две тонкие колбаски и укладываем крестом на яйцо, оставляем минут на 15 для поднятия. Духовку греем до 180 градусов, куличи смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 40.
-
Получается три кулича. Из всей порции можно сделать один кулич - плетётся коса и сверху выкладывают яйца, тоже смотрится очень красиво.
Комментарии и отзывы
12 января 2014 года 7010i #
7 апреля 2010 года Lill #
2 апреля 2010 года ВИКА-72 #
2 апреля 2010 года Оленька_солнышко #
31 марта 2010 года lolo1313 #
31 марта 2010 года Arin4ic #
31 марта 2010 года Лисенок #
Чтоб форму держать?Или это обычай тапкой?
31 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Лисенок #
31 марта 2010 года Вита Лев deleted #
30 марта 2010 года Lzaika45 #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года AYXAN #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Oleska2112 #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Джей #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года inna_2107 #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Светун #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года МАРФУШКА #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Lacoste #
За вариант - спасибо!
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года begi #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года m_Olesia #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года m_Olesia #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года m_Olesia #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 марта 2010 года avgusta2 #
30 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: