Еще один простой рецепт из Интернета по утилизации яичных белков. Быстро, просто, вкусно!
- 30 марта 2010, 22:39
- 8441
Белое тесто и пирог из него
Ингредиенты для «Белое тесто и пирог из него»:
- Масло сливочное — 350 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Соль — 7 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Варенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4675.1 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
294 г |
углеводы
475 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Белое тесто и пирог из него»:
-
Смешаем все сухие ингредиенты, добавим замороженное масло и порубим все это ножом до образования крошки. Удобнее использовать комбайн, а не нож.
Сахарной пудры у меня не оказалось, поэтому я использовала сахар. Но лучше класть пудру, потому что тесто будет нежнее и вкуснее. -
Затем добавим белки и быстро замесим тесто.
Честно говоря, мне пришлось добавить еще немного холодной воды, потому что тесто было сухое и не хотело склеиваться. -
Тесто разделим на две части. Из каждой части получится открытый пирог для формы диаметром 26 см.
Для закрытого пирога на форму 21 см потребуется около 400 г теста. Остальное тесто завернем в пленку и уберем в морозильную камеру, где оно отлично будет храниться. -
Делим нужное количество на две части. Нижний пласт раскатываем до толщины 8 мм и выкладываем в форму таким образом, чтобы края теста немного свисали с боков формы.
Я воспользовалась разъемной формой, но, как известно, они довольно высокие, поэтому я сделала бортики теста повыше. -
Для начинки я использовала смесь двух видов варенья - сливового и черносмородинового, примерно, 1,5 стакана. Так как варенье имеет свойство вытекать из пирогов, я подмешала к нему около трех столовых ложек крахмала.
-
Выкладываем начинку на тесто.
-
Затем заворачиваем бортики из теста к середине.
-
Вторую часть теста раскатываем в лепешку и укладываем сверху на начинку.
-
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
-
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, а затем разрезаем.
-
Пирог получился очень вкусным!
-
Все семейство осталось довольно.
-
Особенно самая младшая его часть.
-
На следующий день пирог обещает быть еще вкуснее, но я не думаю, что пирог доживет до завтра....
-
Уже почти ничего не осталось...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2021 года ultrav2step #
13 марта 2021 года bagira13 # (автор рецепта)
13 марта 2021 года ultrav2step #
14 марта 2021 года bagira13 # (автор рецепта)
14 марта 2021 года ultrav2step #
9 октября 2014 года Евгения Папуш #
9 октября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
30 мая 2010 года tilora #
30 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года tanu6kin21 #
10 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
9 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
9 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Ульянчик #
9 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Женя57 #
9 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ВИКА-72 #
2 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Elvyrka #
1 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Забавушка #
отличный рецептик скоро я буду искать рецепты по утилизации желтков
1 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Забавушка #
31 марта 2010 года Светун #
31 марта 2010 года lolo1313 #
31 марта 2010 года Мусита #
31 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года OLGA_BOSS #
31 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Виктория09 deleted #
31 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Лисенок #
31 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года ирина66 #
31 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
начиночка-само изящество!Равнодушных не будет,
однозначно!Огромное Вам, спасибо за рецептик!
+++++++++++++++++++++++
31 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Дюшенька #
31 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года O_beyba #
31 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: