• 30 марта 2010, 23:12
  • 10894

Багеты "Луковые"

Рецепт: Багеты "Луковые"

Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты "Луковые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122 ккал
белки
53 г
жиры
36.6 г
углеводы
404.1 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Багеты "Луковые"»:

  • ХЛЕБОПЕЧКА. В самом начале займёмся подготовкой ингредиентов. Луковую шелуху промыть, залить водой и довести до кипения. Охладить. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до румянца. Охлаждаем.

  • В чашу хлебопечки наливаем луковой отвар в нужном количестве. Затем засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и обжаренный лук. Выставляем режим "ТЕСТО".

  • Получаем вот такое замечательное тесто.

  • Формуем багеты (как колбаски из пластилина). У меня получается 4 штуки (2 маленьких и 2 больших).

  • На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем её маслом растительным. Укладываем наши багеты и оставляем на расстойку. Сверху прикрываем влажным полотенцем. Багеты должны увеличиться вдвое. После этого присыпаем багеты слегка мукой и делаем надрезы наискось. Я это делаю скальпелем, можно использовать острое лезвие.

  • Ставим в разогретую до 220*С духовку, туда же миску с водой. Выпекаем до румяной корочки. Запах просто изумительный! Вот такие получаются багеты в разрезе.

  • ХЛЕБОРУЧКА. Я делала на ночь. Всё зависит от того какие дрожжи используете. Свежие или сухие гранулированные разводим в тёплом луковом отваре и добавляем сахар, муку 300 г. Размешиваем, получится тесто жидкой консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь. (Если используете быстродействующие дрожжи, то на ночь не оставляем. Подходит тесто и начинаем формировать багеты, т.е. замес теста в один этап).
    Утречком добавляю соль, обжаренный репчатый лук, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему подойти до увеличения размера в два раза под влажным полотенцем.
    Затем формируем багеты. Выкладываем на противень застеленный промасленной бумагой и ставим на расстойку. Далее всё как в рецепте для хлебопечки.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты "Луковые"
Рецепт: Багеты "Луковые"

Решила поделиться рецептами выпечки вкусных багетов, которые я пеку уже давно. Спросите почему рецептов? Потому что опишу как их сделать при помощи хлебопечки и хлеборучки.

Ингредиенты для «Багеты "Луковые"»:

Фотографии «Багеты "Луковые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
После Пасхи остался запас луковой шелухи, а она как раз нужна для данного рецепта. Цвет мякиша стал немного темнее от настоя. Вкус хлеба слегка солоноватый, я бы, наверно, поменяла количество сахара и соли. Кусочки лука на верхней корочке немного подгорели, поэтому смотрятся как изюминки. Спасибо автору, но багет этот хлеб мне напомнил только формовкой.
Вкусные багеты, прям луковые, луковые
Решение с луковой шелухой - супер вариант
Ничего не выходит у меня ни в ХП, ни в ХР. Тесто берет и берет муку, к рукам и столу липнет неимоверно. Рецепт не для лентяя. Месить с ума сойдёшь. В итоге получились булки/батоны. На вкус норм, но на багеты похожи очень мало.
Скажите, а свежих дрожжей сколько нужно использовать?
25 грамм свежих дрожжей. Извините, что ответила с опозданием. Лежала в больнице, а там интернет не работал, увы!
спасибо! теперь начну осваивать Ваш рецепт! Ну, главное, что выздоровели!
Желаю удачи, надеюсь что рецепт понравится!
Леночка!Замечательный хлебушек!Спасибо за рецепт!
Танечка, пожалуйста! Пользуйся на здоровьице. Я очень рада, что он тебе понравился!
Редко использую свою ХБ, не очень нравится то, что делала по рецептам из книги. А на сайте нашла много замечательных рецептов. Ваш багет очень красивый
Огромное спасибо!
Танечка, спасибо!
Спасибо, Ленок, за рецепт!
Светочка, давненько тебя не видела! Рада, что зашла ко мне на огонёк. И приятно, что рецептик понравился!
Леночка,рецепт прелесть.У меня был рецепт теста для пирогов и пирожков с луком.,теперь и для хлеба есть!Спасибо!!++++
Пожалуйста! Буду рада, если багеты понравятся!
Красивые до невозможности! Обязательно сделаю такие багетики. Только вопрос: если тесто простоит всю ночь, оно не перебродит? Дрожжами потом не сильно пахнет?
Если берёте быстродействующие дрожжи, то на ночь не оставлять. А с обычными не пахло.
Ясненько, спасибочки
Пожалуйста!
Класс!!!+++++
Викулечка, спасибо большое! Действительно очень вкусные!
Надо срочно испробовать багеты с хлеборучкой ,понравились.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Надо попробовать.И с луковой шелухой прикольно придумали
О, это ноу-хау ещё моей бабушки!
Какие красивые!
Вика, спасибо! Они ещё и очень вкусные!
Забираю рецептик на пробу! Спасибо!!!
Пожалуйста и на здоровьице!
Очень аппетитненькие.++Унесла в КК
Пеките на здоровьице!
Красивые!
Спасибо, Вика!
Леночка,вкусные багеты.
Светочка, большущее спасибо!
Какие солнечные булочки!!!С лучком очень вкусно получается!!!
Да, Светик, я так люблю лук в выпечке, что от аромата этого хлебушка просто балдею.
Вкусненько!
Вита,спасибо! [x]11:00 01.04.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки