• 31 марта 2010, 3:33
  • 11986

Ветчина, хлеб с помидорами и маслом

Рецепт: Ветчина, хлеб с помидорами и маслом

Сочетание этих продуктов известно тем, кто живет в Испании, кто здесь побывал на отдыхе и, думаю, тем, кто только собирается сюда. Нет продуктов любимее, чем хамон, хлеб и оливковое масло. Хамон важнее, чем национальный флаг, это гордость каждого испанца. Делают его из свиного окорока или лопатки, которые сначала выдерживают 21 день в сухой соли, а потом в течение года выдерживают в подвешенном состоянии в обычных условиях для созревания. В течение этого времени мясо под воздействием биохимических процессов приобретает неповторимый вкус и запах. Хамон отличается по срокам созревания, по породе свиней, по качеству корма, а значит и по цене значительно: от 10 е за кг до 150 и выше. Недавно узнала, что есть 80 хамонов, которые стоят 3000 е, сроки созревания там где-то 5 лет. Самый лучший хамон - из окорока красных свиней, откормленных желудями, и сроком созревания более 2 лет (jamon pata negra de bellota)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867.4 ккал
белки
78.1 г
жиры
129.5 г
углеводы
350.3 г
Порции
ккал
716.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом»:

  • Хамон укрепляют на специальной подставке и нарезают длинным тонким ножом тончайшими ломтиками - только так можно оценить вкус хамона.
    Для правильной нарезки надо иметь навык. Проводят конкурс и присваивают звание лучшего нарезчика хамона.

  • Мой муж Мануэль, хоть и не имеет почетного звания, но тоже спрaвляется с нарезкой успешно.

  • Ломти хлеба подсушивают, натирают чесноком,
    свежие помидоры натирают на крупной терке, солят и добавляют масло

  • Хлеб поливаем маслом, смазываем помидорами, накладываем тонкие ломтики хамона и...

  • С удовольствием едим



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина, хлеб с помидорами и маслом
Рецепт: Ветчина, хлеб с помидорами и маслом

Сочетание этих продуктов известно тем, кто живет в Испании, кто здесь побывал на отдыхе и, думаю, тем, кто только собирается сюда. Нет продуктов любимее, чем хамон, хлеб и оливковое масло. Хамон важнее, чем национальный флаг, это гордость каждого испанца. Делают его из свиного окорока или лопатки, которые сначала выдерживают 21 день в сухой соли, а потом в течение года выдерживают в подвешенном состоянии в обычных условиях для созревания. В течение этого времени мясо под воздействием биохимических процессов приобретает неповторимый вкус и запах. Хамон отличается по срокам созревания, по породе свиней, по качеству корма, а значит и по цене значительно: от 10 е за кг до 150 и выше. Недавно узнала, что есть 80 хамонов, которые стоят 3000 е, сроки созревания там где-то 5 лет. Самый лучший хамон - из окорока красных свиней, откормленных желудями, и сроком созревания более 2 лет (jamon pata negra de bellota)

Ингредиенты для «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ожидаемо восхитительный вкус бутерброда. Теплые воспоминания об Испании.. Спасибо за рецепт.
моя любовь к хамону безгранична, но цена.....(((
А мы, с мужем, сделали сами)))
Роскошный рецепт))))))))) Спасибо
вот здесь можно купить хамон
весь день сижу, читаю рецепты...
за день хотелось всего: тортов, печенек, картошки жареной, запеканок...
но сиду желания вот этого хлеба с хамоном ничего не победит
благо, в холодильнике лежит еще немного привезенного из испании хамона

спасибо за напоминание об этом кулинарном чуде
Моя бабушка Ванда (полячка) тоже делала такие окорока. Мы дождаться не могли, когда они |||дозреют|||. По вкусу это что-то просто нереальное.......
Возможно,в других регионах делают что-то подобное,но такое колличесто свиных ног, подвешенных к потолку в ресторанах и магазинах,причем вне холодильника,я впервые увидела только в Испании.
Представляю, какая вкуснятина!!!
Вкусно,но к нему надо привыкнуть,ведь мы знаем,что ветчина-это вареное мясо,а здесь оно сырое,только солят и выдерживают длительный срок.Когда мне муж впервые предложил хамон,я подумала,как можно есть это сырое соленое мясо,это я сейчас стала такая подкованная в испанских деликатесах.
пища простая, а как красиво, да и вкусно тоже!
но в Москве к сож. настоящего хамона не достать, есть что-то такое в супермаркетах, но по-моему не очень свежее...
Конечно,там нет такого спроса,вот хамон и пылится на прилавке,да и цена покупателя отпугивает,у нас хамон-это повседневная еда,кости потом режут и добавляют для запаха в жаркое,короче 100%использование.
Все! Захлебнулась слюной!
Very good!
Слюнки потекли! Нуууу! Это вы просто нас подразнили. Сама уж точно такое не приготовлю.
ХОЧУ В ИСПАНИЮ!!!!!!!!!!!!!!
Все в Испанию,срочо!Пробовать хамон.Таким образом ветчину не делают больше нигде.Процесс отработат веками.Много зависит от темперетуры воздуха,летом здесь выше 30,в таких условиях мясо высушивается натуральным образом.
Хочуууууууууууууууу!!!!! :’(
Да уж!Слов нет-одни слюни остались!+++
Абалденно, где бы еще взять такой хамон. Никогда его не пробовала,но знаю что стоит дорого.
Рецепт стоит всех похвал+++++++
А он(хамон) ничем не заменяем?[x]14:30 31.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чем можно заменить свиную ногу?Не знаю.Ведь туда ничего не добавляют,только соленое мясо,выдержанное при обычной температуре.
Специально покупала что бы знать вкус настоящего продукта (такой подачи конечно не было), у нас в магазине непонятными кусочками |||напилякуют||| и за кг. от 100 дол.
Обычный,среднестатистичаский хамон столько не стоит,это высший сорт может стоит и больше,просто недобросовестные торговцы,как и на все,на хамон накручивают цену.
А кто его знает какого он сорта - это Москва
CУПЕР!Пробовала,необыкновенно вкусно.
Красивый хамон! Я читала, что его очень трудно уметь нарезАть, это под силу только настоящим мужчинам , хотя, есть и женщины, которые справляются с этим делом успешно
Я бы с удовольствием попробовала кусочек этой прекрасной ножки
Я бы с удовольствием вас угостила!На уровне любителя,как мой муж ,режут все,но ,конечно, есть виртуозы,специалисты,который прямо оставляют обглоданые косточки.
Какая красота!
Такая аутентичность! Прям с копытцем. Супер, спасибо, что поделились.
Да, хамон здесь пользуется уважением.Футбол и хамон -две вещи,о которых говорят все со знанием дела
вкусно!!!
Вкусно-то как :’( . Только вот как же этот хамон в Средней Европе достать :’( :’( :’( :’(
Достать,думаю,сейчас можно все,только там его не смогут так представить,нет национальной ауры.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки