Сочетание этих продуктов известно тем, кто живет в Испании, кто здесь побывал на отдыхе и, думаю, тем, кто только собирается сюда. Нет продуктов любимее, чем хамон, хлеб и оливковое масло. Хамон важнее, чем национальный флаг, это гордость каждого испанца. Делают его из свиного окорока или лопатки, которые сначала выдерживают 21 день в сухой соли, а потом в течение года выдерживают в подвешенном состоянии в обычных условиях для созревания. В течение этого времени мясо под воздействием биохимических процессов приобретает неповторимый вкус и запах. Хамон отличается по срокам созревания, по породе свиней, по качеству корма, а значит и по цене значительно: от 10 е за кг до 150 и выше. Недавно узнала, что есть 80 хамонов, которые стоят 3000 е, сроки созревания там где-то 5 лет. Самый лучший хамон - из окорока красных свиней, откормленных желудями, и сроком созревания более 2 лет (jamon pata negra de bellota)
- 31 марта 2010, 3:33
- 11986
Ветчина, хлеб с помидорами и маслом
Ингредиенты для «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом»:
- Хамон — 1 шт
- Хлеб — 1 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок
- Помидор (свежие) — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2867.4 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
350.3 г |
Порции | |||
ккал 716.9 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом»:
-
Хамон укрепляют на специальной подставке и нарезают длинным тонким ножом тончайшими ломтиками - только так можно оценить вкус хамона.
Для правильной нарезки надо иметь навык. Проводят конкурс и присваивают звание лучшего нарезчика хамона. -
Мой муж Мануэль, хоть и не имеет почетного звания, но тоже спрaвляется с нарезкой успешно.
-
Ломти хлеба подсушивают, натирают чесноком,
свежие помидоры натирают на крупной терке, солят и добавляют масло -
Хлеб поливаем маслом, смазываем помидорами, накладываем тонкие ломтики хамона и...
-
С удовольствием едим
Комментарии и отзывы
26 августа 2022 года Елена Бельтан #
15 июля 2014 года Asik-kot #
24 сентября 2017 года Елена Рублевская #
10 мая 2013 года Lulu83 #
вот здесь можно купить хамон
28 ноября 2011 года special_k #
за день хотелось всего: тортов, печенек, картошки жареной, запеканок...
но сиду желания вот этого хлеба с хамоном ничего не победит
благо, в холодильнике лежит еще немного привезенного из испании хамона
спасибо за напоминание об этом кулинарном чуде
5 апреля 2010 года Ланюшка deleted #
5 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ВИКА-72 #
3 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года антиленочка #
но в Москве к сож. настоящего хамона не достать, есть что-то такое в супермаркетах, но по-моему не очень свежее...
2 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Вита Лев deleted #
31 марта 2010 года molohovez #
31 марта 2010 года Меруерт #
ХОЧУ В ИСПАНИЮ!!!!!!!!!!!!!!
31 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Lzaika45 #
31 марта 2010 года pinkflamingo1962 #
31 марта 2010 года Водолейка #
Рецепт стоит всех похвал+++++++
А он(хамон) ничем не заменяем?[x]14:30 31.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Нина Владимировна #
31 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Нина Владимировна #
31 марта 2010 года cherri #
31 марта 2010 года bagira13 #
Я бы с удовольствием попробовала кусочек этой прекрасной ножки
31 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Виктория09 deleted #
31 марта 2010 года Mrs Lola #
31 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 марта 2010 года ирина66 #
31 марта 2010 года Iuliia #
31 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: