• 31 марта 2010, 18:44
  • 24247

Лепешки из Суринама "Роти"

Рецепт: Лепешки из Суринама Роти

Эти лепешки – родственники индийского хлеба чапати. Привезли в Суринам их иммигранты из Индонезии, а уже из Суринама попали они и в Нидерланды. Мягкие, ароматные, с начинкой, вкусны и к обеду, и просто так.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки из Суринама "Роти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.2 ккал
белки
89.6 г
жиры
96.2 г
углеводы
426.8 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Лепешки из Суринама "Роти"»:

  • Из муки, воды, соли и разрыхлителя замесить тесто, как на пельмени, и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.
    Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Горох перемолоть в пюре с чесноком, зирой и ложкой воды.
    В качестве начинки можно также использовать отварной картофель в виде пюре, тоже с чесноком и зирой. В пюре тогда молока и масла не добавлять.

  • От теста отщипнуть кусочек величиной с маленький мандарин. Слегка расплющить и сверху положить полную чайную ложку начинки.

  • Тесто защипать вокруг начинки (как пирожок) и шов пирожка стянуть так, чтобы получился колобок из теста, а начинка оказалась внутри. Оставить колобок швом вниз на присыпанном мукой столе на 5-10 минут.

  • Колобок растянуть руками в лепешку диаметром где-то 20 см.
    Все известные мне рецепты рекомендуют раскатывать скалкой, но у меня они от этого неизменно рвутся и начинка просится на волю. Поэтому я лепешки растягиваю, тесто, благо, податливое. Вам же советую поэкспериментировать и поступать так, как Вам удобней.
    Сырые лепешки нельзя складывать стопочкой - слипнутся!

  • Лепешки класть на горячую, сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и готовую сторону смазать тоненьким слоем растительного масла, то же самое проделать и с другой стороной, когда она будет готова.
    Готовые лепешки сложить стопочкой и накрыть чистым полотенцем, таким образом они станут мягкими.

  • Настоятельно рекомендую кушать эти лепешки с суринамской курицей в гарам масале http://www.povarenok .ru/recipes/show/428 89/ Но, конечно, можно и так просто. :-)
    Вот и все, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из Суринама "Роти"
Рецепт: Лепешки из Суринама Роти

Эти лепешки – родственники индийского хлеба чапати. Привезли в Суринам их иммигранты из Индонезии, а уже из Суринама попали они и в Нидерланды. Мягкие, ароматные, с начинкой, вкусны и к обеду, и просто так.

Ингредиенты для «Лепешки из Суринама "Роти"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лепешки из Суринама "Роти"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если нет консервированного нута,то чем можно заменить? Вареным?
Да, вареным без проблем. Или толченой картошкой.
Вкусно безмерно, правда рваться перестали на шестой лепешке (читай последней )
Это ты к шестой как раз наловчилась: Я с ними тоже по началу воевала. Но даже с маленькими разрывами их жарить можно, в принципе ничего особо страшного не произойдет.
да я и жарила, просто хотелось, чтоб начинки было побольше))))
Никогда не делала такие лепешки с начинкой. История приготовления началась с того, что я решила заменить нут зеленым горошком (из-за отсутствия консервированного нута)и когда стала замешивать тесто перепутала количество воды с количеством муки - пришлось увеличить порцию практически вдвое. О чем собственно не жалею: результатом осталась очень довольна. А по поводу начинки- делала и с горошком и с картофелем. Нам больше понравились с горошком, хочу попробовать еще с фасолью. Вам, огромное спасибо за отличные рецепты.
На здоровье, Ирина! С фасолью тоже должно быть неплохо, зиру и чеснок только не забудьте. Спасибо Вам за доверие к рецептам
И я - Елена, ко мне на ты!
Очень приятно, Леночка!!!
С картошкой обязательно такие попробую!!!! спасибо большое!!!
На здоровье! И спасибо за внимание к моим рецептам
Какая красотища!!! Слов нет!!! +++++++++++++=
Спасибо!
Очень понравился рецепт!
Рада, что понравилось.
Обязательно в кулинарную книгу к себе беру! В ближайшее воскресенье и приготовлю! Спасибо!
Приятно, что понравился рецепт, на здоровье!
Спасибо за рецепт! Вам +++++++++++++++++++
На здоровье, рада, что понравились
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Спасибо
Замечательный рецепт! И мне фото очень понравилось!
Спасибо, приятно читать.
вкусно!
++++++++
Леночка, всегда делала с картошкой. А вот с нутом попробую обязательно! И никогда это тесто с разрыхрытелем не делала. Надо будет попробовать по-твоему сделать. Я покупаю специальную муку для чапатти и делаю из ней и немного масла ги (обычное топленое масло) добавляю. А что дает разрыхрытель?
Классный рецепт! Надо будет попробовать. Нут мы любим, как я раньше не сообразила вместо картошки нут добавлять!
Спасибо! Цыпленок мне не грозит (муж-вегетарианец ), а вот лепешки -супер-класс!
Милая Хаврошечка Как я писала, роти всего лишь родственник чапати, я подозреваю, что разрыхлитель и другие начинки к нему |||прицепились||| во время иммиграций. Разрыхлитель как таковой не чувствуется, только в местах, где лепешечка чуть-чуть потолще, там – приятно. А гарам масалу можно и овощную, побольше фасоли, перца, с овощным бульоном и вареными яйцами, или муж веганист?
Нет, слава Богу. Он и вегетарианец то натянутый. Просто не ест мясо и ничего из мяса. А рыбу ест, и яйца ест. А вот молоко почему-то не пьет. Имею в виду не потому, почему я -с детства терпеть не могу, а по совершенно другим, |||идейным||| соображениям! Загадочный такой пацан мой муж!
Вкусные лепешечки!
Ну... ОЧЕНЬ++++++++++++
спасибо, рада, что приглянулись.
ой.. как же я вкуснятину такую пропустила умница какая! вот только горох такой поискать
Если не найдешь – не беда, с картофелем тоже очень вкусно.
точно! с пюрэшкой роднее
Ответ для Mrs Lola
а может ближе к нуту фасоль?
Еще есть вариант с желтым горохом, та же идея (сухое пюре, чеснок и зира). Можно и с фасолью, хорошая идея, лишь бы не слишком влажная начинка была.
Лена,объясни мне,пожалуйста,лепешки желательно кушать в холодном или теплом виде? +
Теплыми, так они мягче и вкусней. Разогревать их проще всего стопочкой, накрытыми пленкой в микроволновке. Или слегка сбрызнуть водой, укутать в фольгу и в негорячей духовке.
Надо же, какой полезный вопрос, Юль. Спасибо!
Я просто хочу распланировать в какой последовательности готовить - сначала курицу,а потом лепешки или наоборот Чувствую выходные будут вкусными! Отчитаюсь в скором обязательно!
Я делаю курицу, а пока она |||отдыхает||| и еще вусней становится, жарю лепешки. В общем, это идеальное меню для гостей, можно даже за день до ужина все приготовить, а потом только разогреть, пока гости осваиваются.
Ответ для Yulbka
Ах да, и, конечно, буду рада твои впечатления почитать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки