Собиралась испечь торт "Киевский", но через 5 минут миксер отказался работать. Вместо пышных безешечек - горстка лепешечек и один приличный корж-безе. Вообщем, пришлось срочно торт "реанимировать". Так что не судите строго - я его слепила из того, что оказалось под рукой.
- 31 марта 2010, 18:58
- 9926
Торт "Неженка"
Ингредиенты для «Торт "Неженка"»:
- Яйцо куриное (белки - в безе, желтки - в крем) — 5 шт
- Сахар (1 ст. - для безе,1 ст. - в крем) — 2 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (в крем) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин (щепотка)
- Зефир — 5-6 шт
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5394.7 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
310.7 г |
углеводы
599 г |
Порции | |||
ккал 674.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 21 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Торт "Неженка"»:
-
К сожалению, приличных фоток мало. Фоткать было почти нечего. Это основа корж-безе.
-
А это - маленькие лепешечки-безе. Второй противень, так как первая партия сгорела. Видать, сегодня не мой день.
-
А это в разрезе.
1. Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Выкладываем половину массы в форму с промасленной бумагой. Остальную белковую массу на противень выкладываем чайной ложкой лепешки. Выпекаем при 110 градусах около часа. Может, и пораньше - зависит от духовки.
2. Пока безе готовится, займемся кремом. Для этого смешаем желтки, сахар, 1 ложку муки и молоко. Ставим на очень маленький огонь. И, постоянно помешивая, варим до загустения. Добавляем ванилин, остужаем. Взбиваем с мягким маслом.
3. Теперь займемся сборкой. Выкладываем нашу основу-безе, промазываем кремом, затем выкладываем зефир, порезанный кружочками. Опять смазываем кремом, выкладываем безе, опять крем и зефир. Обмазываем торт остатками крема. Украшаем орехами. Даем постоять ночь в холодильнике. Торт получается очень нежный! Приятного Вам и Вашим близким!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
17 апреля 2010 года dementia #
СПАСИБО
18 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Вита Лев deleted #
2 апреля 2010 года луиза69 #
2 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года E-va #
2 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Nika #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Nika #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Elvyrka #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года MariiishaF #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года MariiishaF #
1 апреля 2010 года Анастасия2910 #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Хаврошечка #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Lzaika45 #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года strekoza 63 #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года bagira13 #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Светун #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
31 марта 2010 года swetik-semizwetik #
1 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: