• 31 марта 2010, 20:49
  • 27887

Пирожные "Трубочки" - 2

Рецепт: Пирожные "Трубочки" - 2

Предлагаю еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого... Думаю, что пирожные вам понравятся!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Трубочки" - 2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6983.6 ккал
белки
88.8 г
жиры
515.2 г
углеводы
505.9 г
100 г блюда
ккал
388 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирожные "Трубочки" - 2»:

  • Приготовим тесто для трубочек.
    Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.

  • Затем добавим яйцо, сметану и аммоний.
    Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно "опустить" и ничем заменять не нужно. Так я и сделала.

  • Затем постепенно вводим муку и дрожжи.

  • Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно.
    Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками.
    Расстаивать тесто не нужно, оно вырабатывается сразу после замеса.

  • Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.

  • Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы.
    У меня металлических конусов нет, поэтому я использую формы из картона собственного изготовления. Если интересно, более подробную информацию об этих конусах можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/

  • Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Я вынимала конусы из горячих трубочек, только делать это нужно аккуратно - тесто мягкое и легко может поломаться.

  • Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный - и вкусный, и легкий.
    Сначала взбиваем сливки.

  • Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы.
    Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем "Альметте".

  • К сырной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем.

  • Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике.

  • Теперь наполняем трубочки кремом.

  • По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом.

  • И украсить им же верх трубочек.

  • Трубочки получаются очень нежными и вкусными.

  • Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем.

  • Вот разрезик.

  • Аппетитно, не правда ли?

  • Наслаждайтесь вкусом!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Трубочки" - 2
Рецепт: Пирожные "Трубочки" - 2

Предлагаю еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого... Думаю, что пирожные вам понравятся!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Трубочки" - 2»:

Фотографии «Пирожные "Трубочки" - 2» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные трубочки, но для меня тяжеловаты и крем, и тесто: 1 штуку еле-еле съедаешь. У меня получилось 15 трубочек, остался крем (где-то 400 мл банка), который ушёл в тортик. Спасибо за рецепт, делаю трубочки первый раз, благодаря подробному описанию всё получилось.
На здоровье!
Спасибо за рецепт,забрала к себе в КК, как-нибудь приготовлю.
Готовьте на здоровье!
ой, а ведь в такие (но не сладкие) трубочки и паштет, и салат можно "запихнуть" - альтернатива корзинкам-тарталеткам...спасибо!
На здоровье!
Красотень!!!!!++++++++++++
Спасибо!
какая прелесть.. сразу вспомнилось детство..
Спасибо!
Ой как красиво!!!!!!!! И вкусно!!!!!!!!!!!! Представляю себе этот крем!!!!!!!!!!!!! Ой, нет, лучше не буду... А то захлебнусь слюной
Осторожно! А то мне |||дело шить будут|||
Галочка, я бы сейчас трубочку такую как бы съела! А нету! Да что там целую трубочку, я бы от половинки не отказалась. Крем наверное потрясающий получился! Забираю к себе в док-ты ++++
Спасибо, Женечка! Крем вкусный, это да. А трубочек уже нет...
Я только вчера взяла аммоний,на запах как наш нашатырь,теперь опробую ваш рецепт,большое спасибо ,особенно понравился крем.
Пробуйте на здоровье!!!
Фото шикарные!Вкусно!
Благодарю!!
Красота Вкуснятина +++++
Большое спасибо!
Я сейчас кофе пью, мне бы Вашу трубочку... ням-ням
Осталось две штучки, как раз для Вас
Да,трубочки из детства.
я в детстве очень любила такие трубочки
Значит, пришла пора вспомнить детство!
Девочки делайте, не пожалеете, тесто очень вкусное.
Согласна с Вами!!
Просто супер.
Спасибо!
ПРелесть!!!!!красотища,вкуснотища!!!!!!просто супер!!!!Буду пробовать приготовить этакую прелесть......+++++++++
Благодарю! Пробуйте на здоровье!
Какие вкусные трубочки,смак!!!
Спасибо!
слюньки потекли
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки