Потрясающий орехово-шоколадный торт, почти без муки. Необычный (во всяком случае, для меня) крем. Рецепт из книги «Чудо-тесто»
- 31 марта 2010, 21:01
- 49514
Торт «Эмма»
Ингредиенты для «Торт «Эмма»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Сахар (150 г – тесто, 100 г – крем) — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (без наполнителя или горький, по желанию, – 50 г в тесто, 50 г для украшения) — 100 г
- Орехи (грецкие, молотые; 0,5 стак. – тесто, 1,5 стак. - крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Ликер (или сироп, для пропитки) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
39511.5 ккал |
белки
344.6 г |
жиры
941.7 г |
углеводы
4234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт «Эмма»»:
-
Яичные желтки смешиваем с сахарным песком (150 г) до получения пышной пены. Добавляем молотые орехи (0,5 стакана), тертый шоколад, муку.
-
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
-
Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 град. в смазанной маслом форме (я еще положила бумагу для выпечки, благодаря этому и доставать из формы готовый корж очень легко).
-
Для крема смешиваем мелко смолотые орехи с сахарным песком и ванильным сахаром, заливаем горячим молоком и охлаждаем.
-
Миксером взбиваем масло на медленной скорости, понемногу добавляем ореховую массу, затем взбиваем все на большой скорости до получения легкого, воздушного крема.
-
Корж разрезаем на 2 – 3 части, пропитываем смесью ликера (или сиропа) и воды, взятых в одинаковом количестве. И укладываем в стандартном порядке: корж – крем – корж – крем. Сверху у меня посыпан нарезанным шоколадом.
-
Лучше всего поставить торт на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Олюня Коляновна #
9 марта 2018 года Marta #
10 марта 2018 года Олюня Коляновна #
21 февраля 2017 года Dinni #
11 ноября 2016 года irinasher5276 #
8 ноября 2016 года bublyacha #
7 ноября 2016 года RaIena #
7 ноября 2016 года yatasty #
14 ноября 2016 года anddreyana 1979 #
7 ноября 2016 года yatasty #
13 декабря 2016 года lorochka005 #
26 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
26 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2011 года Natali-7 #
28 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2011 года зайчик deleted #
22 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2010 года Therry #
30 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2010 года tilora #
31 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года Rimma #
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2010 года Андреев Юрий #
4 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2010 года Андреев Юрий #
4 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Аватар соответствует ))) Конечно, мы все бываем разные в зависимости от обстоятельств и пр., но в целом я в чем-то похожа на одного из моих любимых персонажей )))
Вот такие вот мои философские размышления ... ))
5 мая 2010 года Андреев Юрий #
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2010 года Марина1979 #
25 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2010 года Подсолнушек #
21 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2010 года kitri #
18 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2010 года kitri #
Тортик великолепен!Посмотрю твои другие вкусности.К сожалению,не сумела тебе позвонитъ,была оченъ коротко в этот раз и куча дел меня настигла.
Но не все потеряно,еще увидемся!
Зато творога я умудриласъ поестъ до отвала!
18 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: