Хочу предложить вариант маринования, это - когда очень хочется быстро и сейчас. Грибы маринуются в течение 10 -15 минут, без термической обработки.
- 31 марта 2010, 21:40
- 11286
Шампиньоны маринованные
Ингредиенты для «Шампиньоны маринованные»:
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Зелень (по желанию)
- Гвоздика (или перец горошком, по желанию)
- Лайм (сок) — 0,5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
160.6 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
3 г |
углеводы
22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Шампиньоны маринованные»:
-
Так как шампиньоны считаются экологически чистым грибом, главная задача их тщательно вымыть. Также немалоВАЖНО, чтобы грибы были очень свежие. Желательно, молодые с ненарушенной пленкой.
-
Нарезаем их на 4 части и выкладываем в емкость, которую в конце мы сможем герметично закрыть.
-
К нарезанным грибам добавляем нарезанную зелень, соль, сахар, сок лайма. Вместо сока лайма можно взять и лимонный, а также и просто уксус, но у лайма кислота мягче. По желанию можно добавить гвоздику и перчик.
-
Закрываем нашу емкость и хорошенько потрясем в течение 5 минут и оставляем мариноваться. Через 10 минут наши грибочки готовы.
Если грибы нарезать пластинками, но не очень тонкими, они будут готовы и через 5 минут. -
Теперь добавляем масло, лук и можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
27 ноября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #
30 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
11 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года marinamurat #
9 апреля 2010 года ZuZu25 #
14 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ВИКА-72 #
3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Анири #
2 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Светун #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года иррез #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Дзинь #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года MariiishaF #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года венера71 #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года hvostiktv #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года hvostiktv #
31 марта 2010 года Игруша #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года swetik-semizwetik #
1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года jakatta #
А какие это у Вас грибочки на последней фотографии? То-ли маслята, то-ли опята...но суть вопроса даже не в этом - я хотела спросить: выходит таким сопсобом можно не только шампиньончики мариновать?))
31 марта 2010 года Yulbka #
31 марта 2010 года jakatta #
31 марта 2010 года Yulbka #
31 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года oliva7777 #
31 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года МАРФУШКА #
31 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: