Нежный бесподобный соус на основе сыра, включает курицу, подавать к длинной вермишели. Рецепт выведен на основе изучения рецептов Итальянской пасты. Можно приготовить в микроволновой печи.
- 31 марта 2010, 22:48
- 13382
Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"
![Рецепт: Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию" Рецепт: Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2954/295416.jpg)
Ингредиенты для «Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"»:
- Молоко (чем больше, тем более жидкий и нежный соус) — 100 мл
- Сметана (необязательный ингредиент) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (не брынза, хорошо плавящийся) — 100 г
- Чеснок (средние зубчики) — 3 зуб.
- Грудка куриная (вареная) — 170 г
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
584.2 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
18.7 г |
углеводы
34.4 г |
Порции | |||
ккал 292.1 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"»:
-
1. Выбираем глубокую посудину (подходящую для микроволновой печи), наливаем молоко.
-
2. Сыр натираем на крупной терке.
-
3. Засыпаем сыр в молоко.
-
4. Мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем в массу.
-
5. Грудинку режем по желанию - кубиками (тогда в соусе она будет выступать) или разделяем на волокна (соус будет более однородный).
-
6. Добавляем грудинку в массу.
Ставим в микроволновую печь в режиме микроволны на 2 минуты. Достаем, перемешиваем - и еще на 2 минуты.
Соус готов.
Подавать горячим с любым видом макаронных изделий.
Почувствуйте себя в Итальянском ресторане!
Для любителей пикантности можно добавить приправу хмели-сунели, а также копчености для особого аромата.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 апреля 2010 года Анири #
2 апреля 2010 года венерчик #
1 апреля 2010 года Светун #
1 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
1 апреля 2010 года Дорохова Лена deleted #
1 апреля 2010 года MariiishaF #
1 апреля 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
Если добавлять благородные сыры по типу пармезана - вообще деликатес!
Забыла написать - микроволновку можно заменить простой плитой, доведя соус до кипения. Главное - чтобы сыр растворился![x]10:21 01.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 апреля 2010 года May_Be #
1 апреля 2010 года Анастасия2910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: