• 21 апреля 2008, 3:01
  • 23565

Фаршированная курица "Тутырган таук"

Рецепт: Фаршированная курица Тутырган таук

Традиционное национальное блюдо башкир и татар (начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Фаршированная курица "Тутырган таук"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.1 ккал
белки
111.6 г
жиры
213 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Фаршированная курица "Тутырган таук"»:

  • У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.

  • Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

  • Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).

  • Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие вовнутрь, обычно затыкают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того, чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала вовнутрь курицы. Теперь понемногу во все стороны заливаем начинку.

  • Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
    В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
    ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА, МОЖНО КУРИЦУ ОБВЕРНУТЬ ЧИСТОЙ МАРЛЕЙ!

  • Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.

  • В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.

Кому понравится - приятного аппетита! Извиняюсь за качество фотографий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица "Тутырган таук"
Рецепт: Фаршированная курица Тутырган таук

Традиционное национальное блюдо башкир и татар (начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Ингредиенты для «Фаршированная курица "Тутырган таук"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Великолепный рецепт,потрясающее вкусно,хоть и не так легко это начинить курочку под кожицу,но оно того стоит,век живи век учись!100 баллов ВАМ
Неужели приготовили? Ведь это непростое блюдо, даже для знающих его как готовить! А раньше пробовали хоть такую курицу? Ну я очень рада что вы сделали и что у вас получилось, а главное что вам понравилось наше национальное блюдо!
Такую не пробывала,фаршированную блинами пробывала,тоже не легко кожу отделять от костей,галантин делала;и теперь ваше блюдо попробывала,правда омлетик,как вы писали,чуть чуть вытек,ничего в следующий раз куплю марлю,попробую с ней.Так что спасибо ещё раз,вам за вашу национальную кухню
Спасибо за ответ! очень рада что вам понравилось! Галантин я тоже делала и тут рецепт есть.
Ответ для oliva7777
Я вот тоже попробую на днях, небольшое кулинарное испытание для самого себя...
Здорово! Удачи вам! Я адеюсь понравится вам это блюдо! Надеюсь прочту отчет ваш!
В Татарстане это блюдо в деревнях и городских ресторанах готовят! Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт. Я бы на вашем месте кухню выбрала "татарскую". Я сама татарка, обидно, что рецептов мало, тем более удачных, с оригинальными названиями блюд...
Рахмат! Я тоже татарка, только мы не татары, а БУЛГАРЫ), Ну раньше не было кухни " Татарской" пришлось выбирать приближенную.
Ух ты ,как здорово.
Вот так нас часто бабушка кормила! вкусно, особенно когда все дети на улице на крылечке кушали!
ЛДа бабушки умели внучат накормить.
Особенно в деревне, где своя корова, барашки, куры, гуси... эхе хе... Вяленый гусь у нас на улице под навесом весел, когда хотелось шли отрезали кусочек и наслождались...
Хорошее было время.
Да, наверное лучшее...
Мы тогда молодые были.
И нас любили не за что, просто так , за то что мы внуки, дети...
Нас и сейчас любят
Конечно, но нет уже у меня ни мамы ни бабушк с дедушкой. А моей дочке вообще не посчастливилось их увидеть живыми, только на фото.
Мои тоже все рано умерли.
Вот это да,супер!
Спасибо!!!
вкусняшка!!!+++++++ а я брала свивочное месло,чеснок,укропи тоже очень вкусно
Сами раньше такое делали или по моему рецепту приготовили? Не удивлюсь если и сами давно такое готовите
отлично +
СПАСИБО!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++приеду к своим посмотрю одну книжицу и тоже что нить такое забомблю,почти никому не известное
ЭТО У НАС ИЗВЕСТНО В КАЖДОМ ДОМЕ, ТО ЕСТЬ ВСЕМ!
Спасибо,что научили новому способу начинки курицы +++
ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
мммммммммммм...всё я побежала завтракать...нет больше сил
:lol: :lol: :lol: ДА, ЗНАКОМО ТАКОЕ! КАК НАСМОТРИШСЯ РЕЦЕПТОВ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК..........
Даа, здесь главное видеть, как делаются такие сложные вещи. Мне такое ни за что не сделать, поэтому - мое восхищение и +
Спасибо,Леночка за то что оценила, но зря ты себя не дооцениваеш, это по плечу каждой хозяйке
Возможно! Как говорится - глаза боятся - руки делают. Вот и я также - вдруг получится...
Курицу амлетом начинить, обязательно получмтся...Лучше курицузавернуть в марлю, может скоро опять приготовлю, ещё какие рекомендации, дам
Это будет просто здОрово!
:lol: :lol: :lol:
Ну ты даёшь!!!Это уже искуство-попробуй ка начинить курицу,да ещё и не во внутрь,а под кожу,да ещё и жидкой начинкой.МОЛОДЕЦ!!!++++++++
Спасибо, Олечка! Я с детства видела как бабушка, потом мама делали так, да ещё в деревне
Она также Башкирская,Башкирия-это южный Урал,а в разделе кухни её нет,только Уральская.
интересно, почему указана кухня уральская? татарская, наверное, имелось ввиду?
Рецепт необычный. Курочка вкусная получается, с сюрпризом.
Спасибо
Очень интересно! +
Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо
Должно быть очень вкусно!
Когда приезжали к бабушке в деревню дити,внуки,так готовили,всем хватало,конечно вкусно
Ну надо же! Курочка с каким секретом! Очень здорово!
Спасибо,Света
Интересный рецепт
Да,не все знают,но это традиционное нацианальное блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки