• 31 марта 2010, 23:04
  • 225562

Пасха

Рецепт: Пасха

Этот рецепт приготовления пасхи в нашей семье существует давно. Пасха получается очень нежной и вкусной, очень нравится детям.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
103 г
углеводы
256.5 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пасха»:

  • Яйца взбить, добавить сахар и молоко. Все перемешать и довести до кипения

  • Добавить растопленное слив. масло

  • И все хорошо взбить

  • К смеси добавить творог, сметану, ванилин и перемешать

  • Добавить высушенный изюм (количество зависит от вашего вкуса) и перемешать

  • Выстелить форму марлей и выложить в нее творожную массу

  • Поставить гнет и убрать в холодильник. Когда выйдет жидкость, переложить на тарелку.

Вкусно! Пальчики оближешь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха
Рецепт: Пасха

Этот рецепт приготовления пасхи в нашей семье существует давно. Пасха получается очень нежной и вкусной, очень нравится детям.

Ингредиенты для «Пасха»:

Фотографии «Пасха» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
отличный рецепт! простой, бюджетный, результатом все довольны
Спасибо большое за то, что поделились рецептом, уже лет 5 готовлю только по нему. Ни разу не подводил. Ребенок ее обожает.
Делаю сразу на 1 кг творога, как раз сейчас размышляю не сделать ли на 1,5. Уходит самая первая, очень вкусно.
На гнет кладу блин от гантели в 1 кг) Марля слоя в 3-4. Ради нее даже не пожалела пластиковую миску - дырявила шилом снизу, и по бокам. Сделала большую порцию, а формы для Пасхи уже все разобрали) Пришлось выходить из ситуации)
Хочу во второй раз сказать спасибо за рецепт творожной Пасхи. Готовлю 5 лет только такую, до этого пробовала много разных. Эта идеальна, в меру сладкая, в меру жирная, со сливочным вкусом, не сухая) Немного не соглашусь с теми, кто готовил, и она не очень получилась. Всегда делаю строго по рецепту, яйца беру с1. Да, сразу после замеса она жидкая, как суп-пюре. Делаю вечером, на следующее утро уже все готово, прекрасно стекает, держит форму, транспортируется. Я всегда складываю марлю в несколько слоёв и беру достаточно тяжелый гнет. Только не смейтесь, у меня это маленький блин от гантели весом 1 кг, очень удобно) ) Всех с праздником, Христос Воскресе!
Христос Воскресе!!! Пасха очень вкусная: влажная, чувствуется творог и сладкая, - понятно почему детям нравится! НО очень жидкая! Я почитала отзывы поварят и сразу меньше использовала жидкого: и яйца 2 категории самые мелкие, и молока меньше... Просто масса как суп-пюре. Она в итоге застыла под гнетом, выделив из себя 100-150 мл жидкости. Но на это нужно время! Я, например, освятить не смогла эту массу, т.к. она была готова лишь утром в Светлое Воскресенье. Поэтому готовить надо, но заранее. Самое позднее - утро четверга, а то и в среду, чтобы к субботе можно было отнести на освящение, учтите это кто будет делать! А так рекомендую! Мира и добра всем!
Очень вкусно. Делала из 9% творога. Я творога положила побольше, потому что лишний оставался. Обязательно несколько слоев марли, так как в начале очень жидкая масса.
Классный рецепт пасхи!
Однозначно в КК
Великолепный вкус! Очень нежно, ароматно и безумно вкусно! Спасибо большое! С праздником вас!
Не первая моя пасха, но станет самой любимой. Очень нежная, истинное наслаждение для едоков. Творог взбила в комбайне, и это было единственное отступление. Спасибо за рецептик 🌺 С праздником светлой Пасхи 🙏🙏🙏
Какая вкуснотень
Делала просто в качестве десерта, ну очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще . С изюмом, цукатами, еще орехов добавлю
Хороший рецепт! У меня творога было 500 г, добавляла помимо изюма измельченные миндаль и фундук, цукаты. Единственное, творог был 5%, домашний, но недостаточно жирный, отсюда и Пасха немного рыхловата, через сито не прогоняла. Вышло всё равно очень вкусно и питательно, несмотря на отсутствие формочки. )
Очень хороший рецепт Пасхи. Приготовила с цукатами кокоса и сушёной клюквой. Вся семья оценила)
Спасибо за рецепт. Очень вкусная пасха получилась.
Чудесный рецепт! Только я добавляла дробление орехи (миндаль и грецкий) вместе с изюмом. Получилось обалденно!
Очень вкусно. Но, делая все по рецепту, она была очень жидкой, пришлось добавить еще пачку творога, в итоге вышло 600гр творога. Но вкус, вкус напоминал ванильное мороженое. Всем очень понравилось. Спасибо.
Третий год готовлю по вашему рецепту! Это очень вкусно и очень просто! Вначале за обе щеки уплетал муж, потом первый ребёнок, теперь уже муж и два ребенка. В следующем году буду удваивать порцию)
Спасибо за рецепт! И вправду очень вкусно и несложно! А главное всем понравилось без исключения и взрослым и детям. Это не первая моя Пасха, другие тоже были неплохие, но ели их по большому счёту старшие, а эта всем угодила. Наверное остановлюсь на этом рецепте.
Сделала пасху по Вашему рецепту. Вкус и вправду божественный! Но консистенция не получилась. Пасха даже после ночи в холодильнике поплыла. Подскажите, где ошибка? Все делала в строгом соответствии с рецептом. Прошу поделиться опытом не только автора рецепта, но и тех, кто готовил.
Может гнет был легковат?
Не знаю. В любом случае буду пробовать еще, пока не одолею, потому что слишком вкусная! А какой гнет Вы советуете на это количество ингредиентов? Понимаете, у меня нет специальной формы, я соорудила ее сама из ведерка. По фотографии не очень понятно, как стекает вода? Через верх? Я сделала в дне дырки. Это правильно?
Очень вкусно! Моя первая творожная пасха и очень удачная. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилась замечательная пасха. На вкус попробуем завтра.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!