Завтра у меня много беготни и пришлось сегодня <<отстреляться >> на кухне... Сообразив уху, сделав 2 больших разных пирога, силы остались только на творчество... Потому вышли у меня вот такие куличи, может кому-то как раз к завтрашнему дню пригодится...
- 1 апреля 2010, 0:26
- 39339
Кулич "Проще простого"
Ингредиенты для «Кулич "Проще простого"»:
- Смесь порошковая (для выпечки кулича с орехом, изюмом, цукатами) — 2 шт
- Яйцо куриное (2 для выпечки, 2 для глазури) — 4 шт
- Масло сливочное (для кулича) — 340 г
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Посыпка кондитерская (для кулича)
- Вода (теплая, для кулича) — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Коньяк (для цукатов и изюма) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.1 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
304.5 г |
углеводы
5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Кулич "Проще простого"»:
-
Изюм и цукаты промыть, залить коньяком... пусть стоят...
-
В смесь для кулича добавляем 2 взбитых яйца.
-
Замешиваем тесто, постепенно добавляя размягченное масло. :-)
-
Добавить цукаты и изюм.. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин...
Pаскладываем тесто в формы, выпекаем куличи... Ставим в духовку на 40 мин (160 гр)... -
Вот такие штучки у нас...
-
Выкладываем цветы, комбинируя цвета, на любую удобную поверхность...
-
Белок от 2-х яиц взбиваем, с добавлением лимонного сока и сахарной пудры, до состояния густой сметаны. Это глазурь... Ею покрываем куличи... И перекладываем наши цветы на глазурь..
-
Я использовала зубочистку, у которой срезала под углом одну из сторон, получилась маленькая лопаточка.
-
Выкладываем аккуратно, стараясь не задеть глазурь...
-
Ели нужно украшение <<втопить>>, тогда используем другую сторону лопаточки.
-
Кому интересно - вот так выглядит тот самый набор для куличей.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2011 года ТатьянаФ #
А то я купила такие спец. пергаментно-бумажные формочки, но боязно вдруг под давление теста порвутся
Спасибо.
16 апреля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Leena #
17 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года timoxa #
5 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года timoxa #
5 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ВИКА-72 #
3 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
2 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
2 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
2 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года off-on deleted #
1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года AYXAN #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года kovka deleted #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Вита Лев deleted #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Светун #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Натусик-Красотусик #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Lzaika45 #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года xsenia #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Nika #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года viktoschka #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года MariiishaF #
1 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: