Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге!
- 1 апреля 2010, 6:51
- 61503
Фигурная сдоба
Ингредиенты для «Фигурная сдоба»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто-4 шт, для смазывания изделий-1 шт.) — 5 шт
- Молоко — 0.5 л
- Сметана — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Изюм (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6014 ккал |
белки
168.7 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
1028.3 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Фигурная сдоба»:
-
Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин - взбить добела.
-
Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.
-
Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия. -
Для "лебедя" раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое, сделать надрез как показано на рисунке.
-
Расправить "шею лебедя".
-
При помощи кухонных ножниц сделать надрезы - "крылья".
-
"Лебедь" после выпечки.
-
Для "зайчика" проделать соответствующие картинкам действия.
-
-
-
"Зайчик" после выпечки.
-
Для "белочки"проделать соответствующие картинкам действия.
-
-
"Белочка" после выпечки.
-
А здесь "поросёнок".
-
-
-
-
Здесь второй вариант "поросёнка", но скорее, вышло нечто похожее на "собаку"
-
-
-
Очень легко можно изобразить "рака".
-
-
-
-
Легко можно изобразить и "крабика".
-
-
-
-
-
Здесь у меня что-то вроде "рыбки".
-
-
-
-
"Ящерицу" можно сплести из традиционной косички...
-
-
-
-
Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.
Приятного аппетита. -
Продолжение следует....
Комментарии и отзывы
10 сентября 2022 года Т-пушка #
20 июня 2014 года Изобелла #
20 июня 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Таня Рябчинская #
4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года aro7428 #
1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года aro7428 #
11 января 2013 года efimmma #
4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Юльчик18 #
4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Марьянка кулинарка #
10 февраля 2011 года anushavan deleted #
7 января 2011 года Angelika1968 #
10 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года АниськаУкропикова #
12 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Киця Мася #
12 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 июля 2010 года tatunja #
14 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2010 года tatunja #
15 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июля 2010 года tatunja #
У меня еще вопрос? Тесто у меня вышло очень липкое с ним трудно было работать (особенно лепить и вырезать из него фигурки), но при всем этом оно замечательно поднялось (может вина тому жара) вылезло из кастрюли. Может быть вы поделитесь советом как у вас такие красивые фигурки получились?
15 июля 2010 года tatunja #
15 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Любашечка #
14 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Nastushok #
14 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
12 апреля 2010 года Зульфия Гаф deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: