Продолжение...
- 1 апреля 2010, 8:33
- 22573
Фигурная сдоба-2
Ингредиенты для «Фигурная сдоба-2»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто-4 шт., для смазывания-1 шт.)
- Молоко — 0,5 л
- Сметана — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу )
- Изюм (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5392.4 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
1000.8 г |
Порции | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 70 г |
Рецепт «Фигурная сдоба-2»:
-
Рецепт теста точно такой же как и в "Фигурной сдобе-1":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42910/ -
Раскатать небольшой кусочек теста.
-
Сделать все соответствующие надрезы. Затем стягивать тесто таким образом, чтобы придать ему фигурку зайца. Подогнутая часть на картинке - это передние ножки, а две полоски подлиннее - это задние, надо эти полоски оттянуть назад, при этом может появиться излишек теста на спинке, его просто подвернуть под туловище, подрезать ничего не надо.
-
-
Готовый "заяц" после выпечки.
-
По тому же принципу (надрезы-поворачивание излишка теста на обратную сторону изделия)можно слепить "слоника".
-
Примечание: излишек теста между ножками завернуть под туловище "слоника".
-
-
"Слоник" выглядит так после выпечки.
-
Первый вариант фигурно-сдобного "барашка".
-
-
-
-
-
Второй вариант фигурно-сдобного "барашка".
-
-
-
-
Всем известные "грибочки" (первый вариант).
-
-
-
"Грибочки" -(второй вариант).
-
-
Самое интересное на мой взгляд - это вот такая черепашка, очень простая в исполнении.
-
-
-
-
-
Для "клубнички" раскатанный пласт сложить вдвое (при желании можно положить и начинку), сделать при помощи кухонных ножниц надрезы и развернуть лепестки.
Вставить изюм и "клубничка" готова. -
-
-
Что-то вроде "яблочек".
-
После выпечки.
-
Букашечки-1
-
-
-
Букашечки-2
-
-
-
Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.
-
Вот такую странную карамель в виде жгута я приобрела недавно. Отрезав недлинные кусочки, я приделала "усики" букашечкам.
-
Желаю Всем УДАЧИ!
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года svetamm romanova #
14 сентября 2015 года dsw7 #
24 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года dsw7 #
24 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Изобелла #
20 июня 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Юльчик18 #
9 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Дашулька Красотулька #
31 августа 2011 года k0zar0za #
3 июня 2011 года галина 1 2 3 #
31 января 2011 года elenita # (модератор)
7 января 2011 года Angelika1968 #
10 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
9 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Туся2 #
6 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года СВГ #
3 апреля 2010 года Химик #
2 апреля 2010 года ВИКА-72 #
2 апреля 2010 года tatiana14 #
2 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года mysj19 #
2 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: