Долго не задумываясь (в кулинарных записях набрался не один десяток рецептов куличей), решила испечь по рецепту моей мамы. Нашeлся по поиску подобный рецепт (у Irina2208 ), но как говорится, "всe новое - хорошо забытое старое... "
- 1 апреля 2010, 18:48
- 22522
Кулич на желтках
Ингредиенты для «Кулич на желтках»:
- Мука пшеничная / Мука — 7 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 7 шт
- Белок яичный (для глазури) — 2 шт
- Сахарная пудра (для глазури) — 2 стак.
- Коньяк (1 ст.л. - для глазури, 1 ст.л. - в тесто) — 2 ст. л.
- Сахар — 11/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 70 г
- Ванилин (по вкусу)
- Изюм (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17504.8 ккал |
белки
191.7 г |
жиры
282.1 г |
углеводы
3733.1 г |
Порции | |||
ккал 1750.5 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 373.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 73.5 г |
Рецепт «Кулич на желтках»:
-
Из общего количества ингредиентов отделить 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи и 1 стак. молока - сделать опару.
Желтки растереть с сахаром и вливаем в готовую опару. После чего добавить муку, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, коньяк, ванилин, соль.
Замешенное тесто поставить в теплое место,во время подъёма тесто нужно обмять два раза. После третьего подъёма выложить на стол и поделить на куски для куличей. -
Примечание: в тесто можно примешать очищенный изюм. Я разделила тесто на две части, в одну часть подмешала изюм.
-
Кусочки теста выкладываем в формы, застеленные промасленной пергаментной бумагой.
Тесто должно занимать 1/3 формы. Оставить на 60-80 минут куличи на подъём.
Выпекать куличи при температуре 200-210 градусов до готовности.
Готовые остывшие куличи смазать глазурью. -
Глазурь: белки взбить до увеличения в объёме, постепенно добавлять сахарную пудру и затем ложечку коньяка. Растирать до белого цвета и пышного состояния (можно ввести какао, шоколад, процеженный клюквенный сок...)
-
-
Украсить по желанию.
-
С наступающей Пасхой! Всем всего хорошего!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2010 года mysj19 #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Машик1 #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года мисс #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Лисенок #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года LisaS #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года МАРФУШКА #
1 апреля 2010 года kovka deleted #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Irina2208 deleted #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года IrishaFursova deleted #
1 апреля 2010 года VITA P #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Светун #
3 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: