У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу!!!
- 1 апреля 2010, 19:17
- 8801
Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
Ингредиенты для «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:
- Субпродукты (сердечки куриные) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень 4 см)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (карри, смесь перцев, куркума, прованские травы)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
224.3 ккал |
белки
4.4 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
55.1 г |
Порции | |||
ккал 74.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:
-
Отвариваем сердечки.
Мне, как всегда, помогала скороварка. С ней все очень быстро: 20 минут и сердечки готовы.
Правда, внешний вид скороварки после варки сердечек не очень презентабельный, но, я думаю, это издержки производства!!! -
У отваренных сердечек убираем сосудики и нарезаем (можно и не нарезать - кому как нравится)
-
Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем очищенный и раздавленный чеснок.
Постоянно помешиваем.
Как только пойдет характерный чесночный запах, дольки убираем -
Чистим и режем лук полукольцами
-
В сковороду добавляем сливочного масла и кладем лук, обжариваем его до прозрачности
-
Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему наши сердечки
-
А в это время чистим имбирь
-
и натираем его на мелкой терке
-
Как только сердечки чуть-чуть обжарятся, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и вливаем бульон, в котором варились сердечки.
Кладем специи.
Даем всему хорошенько прокипеть, чтобы все между собой перезнакомились и взаимопроникли!! -
Чтобы загустить наш соус, крахмал разводим холодной водой
-
и вливаем в соус.
Все еще раз перемешиваем, даем закипеть
-
И зовем к столу!!!
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года caramel77 #
31 августа 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Какая красота!
28 ноября 2012 года lemonywater #
29 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спсаибо!
29 ноября 2012 года lemonywater #
29 сентября 2010 года Alohomora #
29 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Если будет возможность - напишите!!
18 апреля 2010 года иррез #
18 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2010 года Konniia #
Хотела картинку вставить, оказалось - нельзя
3 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2010 года Konniia #
3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
очень рада, что Вам пришлось по душе!!
3 апреля 2010 года mysj19 #
3 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2010 года Лисенок #
2 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А сердечки и вправду очень нежненькие и ароматные получились!!
2 апреля 2010 года ирина66 #
2 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2010 года crazy_doll #
А если имбирь в порошке, сколько класть?
2 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Если сухой, думаю половины чайной ложки хватит!!
2 апреля 2010 года Молчунья #
2 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года xsenia #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года Lzaika45 #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Вот и я отметилась с юбилеем!!
За плюсики огромное спасики!!
Вообще-то я по жизни +, моя девичья фамилия Плюснина
1 апреля 2010 года Lzaika45 #
1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
Мои поздравления!
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Но я рада!!! Спасибульки!!!
1 апреля 2010 года timoxa #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что заценила!!!
1 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
1 апреля 2010 года МАРФУШКА #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года фл-ра #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года милена 106 #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за комент!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: