• 1 апреля 2010, 19:17
  • 8801

Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

Рецепт: Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
74.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:

  • Отвариваем сердечки.
    Мне, как всегда, помогала скороварка. С ней все очень быстро: 20 минут и сердечки готовы.
    Правда, внешний вид скороварки после варки сердечек не очень презентабельный, но, я думаю, это издержки производства!!!

  • У отваренных сердечек убираем сосудики и нарезаем (можно и не нарезать - кому как нравится)

  • Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем очищенный и раздавленный чеснок.
    Постоянно помешиваем.
    Как только пойдет характерный чесночный запах, дольки убираем

  • Чистим и режем лук полукольцами

  • В сковороду добавляем сливочного масла и кладем лук, обжариваем его до прозрачности

  • Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему наши сердечки

  • А в это время чистим имбирь

  • и натираем его на мелкой терке

  • Как только сердечки чуть-чуть обжарятся, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и вливаем бульон, в котором варились сердечки.
    Кладем специи.
    Даем всему хорошенько прокипеть, чтобы все между собой перезнакомились и взаимопроникли!!

  • Чтобы загустить наш соус, крахмал разводим холодной водой

  • и вливаем в соус.
    Все еще раз перемешиваем, даем закипеть

  • И зовем к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
Рецепт: Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу!!!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:

Фотографии «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю сердечки и в таком исполнении очень понравились.
Спасибо!!
Какая красота!
Классный соус! Сердечки не ем,но я уверена, что с любым другим мясом вкусно !
Совершенно верно, такой соус подойдет к любому мясу.
Спсаибо!
Тем более,что я и чеснок и имбирь люблю!
класс)))))))))) сегодня же приготовлю)))))))))
Буду только рада, если Вам понравится!!!
Если будет возможность - напишите!!
Леночка, сердечки сама нежность!!! С юбилеем тебя!!!
Ириша, спасибо большое!!!
С юбилеем, солнышко!!!
Хотела картинку вставить, оказалось - нельзя
Галочка, спасибо, солнце мое!!!
Удалено создателем комментария
просто супер вкусно!
Спасибо большое,
очень рада, что Вам пришлось по душе!!
Леночка,очень вкусно!!!!
Спасибо, душа моя!!!
Вкусные сердечки!!!Очень ароматно,наверное!!
Светик, мерсю!!!
А сердечки и вправду очень нежненькие и ароматные получились!!
вкусное блюдо!!!
Спсаибо, Иришка!!!
Лена, замечательный рецепт! С юбилеем
А если имбирь в порошке, сколько класть?
Солнце, спасибочки!!!!
Если сухой, думаю половины чайной ложки хватит!!
Ленуся,отличный юбилейный рецепт!Поздравляю! Сердечки-обожаю! Попробую и с имбирём!Спасибо,дорогая!
Спасибо, Танюшкин!!!
Должно быть вкусно )))Поздравляю с юбилейным рецептом)))))+++++++
Премного благодарна!!!
Поздравляю, солнышко!!! А рецептик...на большую 5+
Лорик, мерсю-мерсю!!
Вот и я отметилась с юбилеем!!
За плюсики огромное спасики!!
Вообще-то я по жизни +, моя девичья фамилия Плюснина
Леночка, в какой веселый день у тебя юбилей!
Мои поздравления!
Вот-вот, Иришка, как все совпало!!
Но я рада!!! Спасибульки!!!
Ленуль, классно получилось! Я люблю сердечки!+
Спасибо, солнце моё!!!
Рада, что заценила!!!
Леночка,очень вкусно
Светулька, спасибки!!
Леночка,с юбилеем тебя.Умничка.
Леночка, у тебя как всегда очень вкусно! Много++++++++++++++++++++
Мариночка, спасибки, дорогая!!!
+++++
Спасибо!!
Не разу не пробовала имбирь надо попробовать
Я очень часто добавляю его в разные мясные блюда, он придает некую пикантнось, главное, не перборщить, кладите умеренно!
Спасибо за комент!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки