Невесомо-воздушные, сдобные, ароматные, вкусные булочки. Делаются очень легко. Источник с польского блога + lubany_b Любочка ЖЖ. Спасибо.
- 1 апреля 2010, 19:52
- 25308
Булочки с творогом и вишней
Ингредиенты для «Булочки с творогом и вишней»:
- Вишня (без косточек, начинка) — 200 г
- Молоко (теплое, в тесто) — 125 мл
- Дрожжи (сухие, тесто, ложка с горкой ) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто ) — 450 г
- Яйцо куриное (тесто ) — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное, в тесто ) — 70 г
- Соль (тесто, 1 кофейная ложка )
- Сахар (тесто ) — 80 г
- Творог (начинка ) — 200 г
- Мед (начинка ) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (начинка ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3291.4 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
563.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Булочки с творогом и вишней»:
-
Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)
-
Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло
-
И добавить муку.
-
Замесить мягкое эластичное тесто,
-
Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый. -
Начинка: Творог, мед и ванильный сахар смешать где-то за час перед формовкой булочек.
-
Формовка.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, промазать творожной массой и выложить сверху вишню. -
Скрутить рулетом и нарезать кусками высотой 5-6 см.
-
Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.
Оставить для расстойки еще на полчаса, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190*С.
Выход 16-18 штук.
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года my3lovers #
25 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Пеките на здоровье! Спасибо за внимание,комент.
25 мая 2016 года my3lovers #
7 июля 2015 года Элаши #
5 июня 2015 года Raindog #
5 июня 2015 года Лейла # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Томик75 #
4 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
И тебе спасибо за доверие и приятные сюрпризы.
29 января 2014 года Feya60 #
29 января 2014 года Feya60 #
29 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Feya.Огромное спасибо за теплые слова, за доверие и фотоотчеты.
Прошу прощения, имя Вы не писали своё, а то как то по нику
29 января 2014 года Feya60 #
29 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)
29 января 2014 года Feya60 #
27 июня 2012 года barska #
27 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2012 года barska #
27 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2012 года barska #
28 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
28 июня 2012 года barska #
28 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 января 2012 года 7sky #
26 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)
агаа не удивительно,фото подождет в след.раз.
Спасибо Вам за доверие, теплый комент. [x]11:40 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 ноября 2011 года ivolga70 #
11 ноября 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Удачи, готовьте на Здоровье!!! Если имеется,готовьте в хлебопечке.
За внимание,комент,спасибо. [x]21:41 10.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 января 2011 года limura #
17 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Большое спасибо lubany_b Любочка ЖЖ и мне немножко ,за то,что нашла и тоже приготовила.
Лиличка,думаю я правильно пишу имя ,спасибо за Ваш теплый комент,внимание.И конечно же за доверие!
1 октября 2010 года eva77 #
1 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Светочка,огромное спасибо, милая за приятные сюрпризы. На Здоровье!!!
18 августа 2010 года Татьяна Катаева #
кстати, вчера заходила к друзьям, которых этими булочками угощала, так они всё еще угомониться не могут - нахваливают! так что, еще раз СПАСИБО!!!!!!!
18 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ваууу...какая прелесть.Я просто счастлива,ну что может быть лучшего и достойного,когда людям делаешь приятное,а они еще и ценять это! На Здоровье,всем!!!
16 августа 2010 года Татьяна Катаева #
я пока до первого уровня не доросла!
16 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Татьяна Катаева #
ВОТ В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО НЕТ ТАКОЙ КНОПКИ ПОЧЕМУ-ТО!
13 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОЕКТА ПОВАРЁНОК.РУ,там как раз есть графа Как добавить фотографию к рецепту пользователя Ссылки кликабельные дала(нажимай,сразу выйдешь на нужные страницы). [x]11:51 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 августа 2010 года Татьяна Катаева #
у меня даже фотки есть, только не знаю как выложить!
Еще раз Вам кланяюсь, спасибо!!!!! с Вашей помощью из выходных сделала маленький праздник!
12 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Наверху, после моих больших фоток,есть графа Добавить свою фотографию к блюду вот туда надо нажать и со своего комп.загрузить.
Танюша,милая,это тебе огромное спасибо за доверие,теплые,душевные слова.Дай Бог,чтобы почаще у тебя в доме были приятные,ароматные праздники. [x]17:44 12.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 августа 2010 года Татьяна Катаева #
9 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Plushka #
8 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Пеките,на Здоровье!!! Спасибо за внимание,комент!
26 апреля 2010 года Солнышка_Л #
А если хлебопечку задействовать, то практически остается только чай пить
27 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ленушка!!
27 апреля 2010 года Солнышка_Л #
14 апреля 2010 года nemka #
15 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Побалуй своих девочек. Спасибооо за восторг!!!
14 апреля 2010 года kitri #
14 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Я,спасибо,нормалюк.
,верно!!
Спасибо,взаимно!!! Puss i kram!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: