Ароматное и нежное мясо.
- 1 апреля 2010, 20:00
- 10430
Свиная рулька "Нежность"
Ингредиенты для «Свиная рулька "Нежность"»:
- Рулька (свиная, примерно ) — 1,5 кг
- Чеснок — 12-15 зуб.
- Чернослив (без косточек) — 250 г
- Паприка сладкая (красная, порошок) — 1 ст. л.
- Перец чили (красный, молотый) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Майонез
- Розмарин (или веточки ели)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.8 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
154.5 г |
углеводы
230.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Свиная рулька "Нежность"»:
-
В процессоре перемолоть чернослив, чеснок и все специи (кроме веток ели).
-
Вот такая смесь получается.
-
Рульку тщательно обмазываем полученной смесью.Скорее, обкладываем, т.к. смесь густовата... Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
-
Промариновавшуюся рульку хорошенько смазываем майонезом.
-
Теперь в ход идут еловые веточки. Как альтернатива - ветки розмарина.
-
Еловыми ветками обложить рульку со всех сторон.
-
Завернуть в фольгу так, чтоб при разворачивании была имитация блюда.
Дополнительно я положила сверток в огнеупорную форму. -
Отправляем мясо в разогретую до 150*С духовку. Томиться мясу от 1 часа до 1,5 ч.
По истечении времени раскрыть фольгу и по 15-20 минут запекаем с каждой стороны до румяности.
Для запекания в таком варианте лучше всего подойдет свиная корейка на ребре (но у меня, что было).
Вот ее, родимую, еще предварительно необходимо нашпиговать чесноком и черносливом - проткнуть вдоль шампуром или острым ножом мясо и "внедрить" в него, чередуя, кусочки чернослива и чеснока. А сверху также обмазать смесью из специй и чернослива с чесноком.
Мясо нужно брать свежее, не из морозилки.
Веточки ели (или розмарина) можно обернуть в марлю, а потом обложить ими мясо (а то заколупаетесь отдирать хвою... )
Ну, вот вроде и все...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2011 года Никола Зимний #
10 апреля 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Санек12 #
13 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года maybellin #
Как раз на праздничный стол!!!!
3 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года mysj19 #
3 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Келли #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года lelika # (модератор)
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Венерик #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Татушка71 #
делаю нечто похожее, очень вкусно, ой... аж слюна пошла....
спасибо за рецепт
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ирина66 #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Ольга Бабич #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года венера71 #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
И без Нового года праздники имеются!
2 апреля 2010 года плотная #
А елочка съедобна?
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Аллочка!!!
1 апреля 2010 года Lzaika45 #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Лорик,за коммент!!!
1 апреля 2010 года AlenchikS #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!Готовьте на здоровье!
1 апреля 2010 года Наталья Р #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Попробуй,надеюсь,что понравится!
2 апреля 2010 года Наталья Р #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Наталья Р #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Молчунья #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
2 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года ksenia010280 #
1 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года МАРФУШКА #
1 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: