• 1 апреля 2010, 20:00
  • 10430

Свиная рулька "Нежность"

Рецепт: Свиная рулька "Нежность"

Ароматное и нежное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька "Нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.8 ккал
белки
105.7 г
жиры
154.5 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
6.8 г
жиры
10 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Свиная рулька "Нежность"»:

  • В процессоре перемолоть чернослив, чеснок и все специи (кроме веток ели).

  • Вот такая смесь получается.

  • Рульку тщательно обмазываем полученной смесью.Скорее, обкладываем, т.к. смесь густовата... Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

  • Промариновавшуюся рульку хорошенько смазываем майонезом.

  • Теперь в ход идут еловые веточки. Как альтернатива - ветки розмарина.

  • Еловыми ветками обложить рульку со всех сторон.

  • Завернуть в фольгу так, чтоб при разворачивании была имитация блюда.
    Дополнительно я положила сверток в огнеупорную форму.

  • Отправляем мясо в разогретую до 150*С духовку. Томиться мясу от 1 часа до 1,5 ч.
    По истечении времени раскрыть фольгу и по 15-20 минут запекаем с каждой стороны до румяности.

Хочу сделать парочку замечаний.
Для запекания в таком варианте лучше всего подойдет свиная корейка на ребре (но у меня, что было).
Вот ее, родимую, еще предварительно необходимо нашпиговать чесноком и черносливом - проткнуть вдоль шампуром или острым ножом мясо и "внедрить" в него, чередуя, кусочки чернослива и чеснока. А сверху также обмазать смесью из специй и чернослива с чесноком.
Мясо нужно брать свежее, не из морозилки.
Веточки ели (или розмарина) можно обернуть в марлю, а потом обложить ими мясо (а то заколупаетесь отдирать хвою... )
Ну, вот вроде и все...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классно выглядит Ваша "Свинячья нежность", только Вы, по-моему, в неё новогоднюю ёлку уронили...
Неее...елка была свежайшая...мартовский выпуск!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!
Светуль, вкуснятина!!!
Как раз на праздничный стол!!!!
Ага!Только слопали раньше праздника!
Какой интересный рецепт!
Спасибочки!!!
Свининку люблю во всех её проявлениях и с ёлочкой обязательно попробую, спасибо за идею.
На здоровье!!Вам,спасибо,что заглянули!
Светик, просто прелесть!!!
Ленусик,спасибо большое!!!
Отличная вкусная, ароматная рулька!!!
Спасибо большое!!!
как всегда - СУПЕР, БРАВО!!!!
делаю нечто похожее, очень вкусно, ой... аж слюна пошла....
спасибо за рецепт
На здоровье!!!Вам спасибо,что заглянули!
интересный рецептик вкусного мяса!++++++++++++++++++++++
Спасибо,Иришка!!!
Свет,очень интересно!
Спасибо,Ольчик!!!
Красота!!!
Спасибо большое!!!
а я так и не решилась елку запечь на новый год!
Можно исправить ситуацию!
И без Нового года праздники имеются!
Хоть я свинину не ем, все равно +
А елочка съедобна?
Можно и елочкой похрустеть!
Спасибо,Аллочка!!!
Ну ты, подруга, разошлась сегодня не на шутку... Столько вкусного!!!! А рулька - умопомрачительная!!!
Ага!Накопила,теперь разбрасываюсь!
Спасибо,Лорик,за коммент!!!
Так это ж у нас, Словян, менталитет такой, зимой кабачки готовить и торты с клубникой печь, а летом можно и мясо с елочкой зажарить А за сам рецептик ++++++, запасусь на будущее
зимой кабачки готовить и торты с клубникой печь, а летом можно и мясо с елочкой зажарить
Ну не такое еще лето...
Спасибо за коммент!Готовьте на здоровье!
Светик, где ты со своей рулькой на новый год была??? Скока елок было, а сейчас в лес не влезешь! Подсохнет в лесу, тогда и приготовлю, решено к 1 Мая
Ну мне проще,в парке тоже елки растут.
Попробуй,надеюсь,что понравится!
Так мне уже нравится!!! А на 1 Мая елочку можно декорировать красными бантиками
Ага!И написать-|||Мир!Труд!Май!|||
Спасибо, дорогая! Не догадалось! Правильно говорят, что одна голова хорошо, а две просто замечательно!
Свиная рулька-моя слабость!Уж больно я её уважаю!Спасибо за классный рецепт!
Танюшка,спасибо за коммент!!!
Спасибо,Светик!!!
В лесу родилась рулечка, в лесу она пеклась....Здорово!!!
Стишок в тему!!!СПАСИБО!!!
Спасибо,Маришка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки