И снова индийская кухня. За считанные минуты готовится легкий и вкусный обед, изюминку придает гороховая мука. Источник: Kaneel-Таня(Jazzedcook)+ Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek. "
- 1 апреля 2010, 20:22
- 11040
Шампиньоны по-индийски
Ингредиенты для «Шампиньоны по-индийски»:
- Шампиньоны (белые ) — 300-350 г
- Масло растительное (или рисовое, или растительное ) — 2 -3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (гороховая) — 2 ст. л.
- Перец черный (чили молотый ) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (свежий, мелко нарезать или 1 ч.л.-порошок) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
638.2 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
34 г |
углеводы
65 г |
Порции | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Шампиньоны по-индийски»:
-
Грибы промыть и крупно нарезать.
Чеснок пропустить через давилку, [i]я мелко нарезала.[/i] -
В сковороде нагреть растительное масло [i](в оригинале рисовое масло)[/i] на среднем огне и обжарить чеснок, добавить грибы и жарить 5 минут.
-
Посолить, поперчить, сдобрить кориандром [i](добавляла сухой кориандр и куркуму)[/i], перемешать и тушить 1-2 минуты.
Влить сок лимона.
-
-
Насыпать муку и перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать к столу.
[quote]Примечание автора: с вешенками вкуснее[/quote], не знаю, как с вешенками, нам и с этими *THUMBS UP* *OK* Нууу... очеень вкусные грибы.
На гарнир сделала специально картофельное пюре, мне нужен был 1 стакан пюре, а для чего.. в рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/42946/] Кекс английских бабушек из картофельного пюре[/url] узнаете ;-)
-
[img]http://i074.radikal.ru/1004/3d/c6d9ee4caa8a.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года LanaLukyanova #
5 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
5 мая 2016 года LanaLukyanova #
5 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Ланочка,спасибо за приятное общение,оценку.Отдельное спасибо за Положительный отзыв,тронута.
21 апреля 2011 года Rozalua #
1 мая 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за внимание,комент.
4 июня 2010 года чиполинка #
4 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оооо тогда точно понравиться блюдо.
Ваххх дИвАчка на большой Здоровье!
СПАСИБО МОЯ ДОРОГАЯ ЗА ВСЁЁЁЁ!!
4 июня 2010 года чиполинка #
21 апреля 2010 года Ольга6119 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ты всё правильно сделала,отличная хозяйка,видишь как вышла из положения.
На Здоровье!Спасибо,дорогая,тебе за приятный сюрприз-бальзам,доверие!
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Очень вкусно и необычно. Спасибоо!!
3 апреля 2010 года ВИКА-72 #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Serena #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года mysj19 #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года elena777 #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
2 апреля 2010 года lelika # (модератор)
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Лисенок #
Вот только с гороховой мукой проблема...
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ирина66 #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года венера71 #
Только с мукой напряг(нету)
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за внимание.
2 апреля 2010 года Elvyrka #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Arin4ic #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года xsenia #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Lzaika45 #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье,Ларочка!!! Спасибо,дорогая,за комент!
1 апреля 2010 года skyfuntik #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года oliva7777 #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года oliva7777 #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года oliva7777 #
1 апреля 2010 года AYXAN #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: